miércoles, 29 de octubre de 2008

COMO ASÉ UN SUSHI COMO UN MAEZTRO, SI SEÑÓ!

Yo no seré quien os enseñe a hacer el sushi enrolladito ^^
será este japonesito flaco y el colega gaditano de hace de comentarista. Que arte tiene el jodio!

OOOLE QUE FIERA!

domingo, 26 de octubre de 2008

sábado, 18 de octubre de 2008

Qué pasa con Halloween?


Orígenes: “All hallow’s eve” vispera del día de todos los santos. Fiesta que proviene del fin de año celta, celebrado en nombre del dios de la muerte “Shamain” La muerte cierra un año y se conmemora a los muertos. Se dice que durante esa noche los muertos podían comunicarse o “bajar” al plano de los vivos y por ello “la noche de los muertos”, Procesiones de disfraces para llamar su atención y atraerlos. Resumidamente.

Las fiestas paganas, talvez no sean tan “satánicas” o corruptas como se piensa desde el cristianismo.
El día 1 es el día de los santos difuntos, por qué
Talvez, porque sea el día de después del Shamain y sea la versión cristiana.?

Año nuevo, recolección/ frutos de otoño (calabazas), oscurecimiento del día, cambio del tiempo, caída de las hojas, recuerdo de los que no están, recuerdo de lo que está ahí (la muerte)
No tiene por qué ser malo tener en cuenta lo que tiene de oscuro la existencia, que por equilibrio, iguala a las cosas “de luz” de los cristianos, que ni viven solo en luz (es imposible), ni en divina consonancia con la naturaleza. Porque para vivir “concorde a” hay que conocer y reconocer , todos necesitamos lo oscuro, al igual que lo claro. Naturaleza.
Que, bueno… todo lo que existe está ahí por algo, no por rebeldía a la perfección de dios.

Todo es una creación humana, y si bien te convence, y esta basada en algo que consideres tangible, adelante con la libertad de que ha dado ““Dios””
Pero eso sí, si ud. es cristiano no puede celebrarlo; no lo sería del todo.
Corruptos!

TODOS TENEMOS SED DE HALLOWEEN!!

domingo, 12 de octubre de 2008

CROQUETAS VEGETARIANAS FLUORESCENTES

Ingredientes:

-harina de trigo integral sana y natural
-leche de soja a pelo (no edulcorada, no vitaminas ni ingredientes magicos típicos)
-verduras varias (bachoqueta, zanahoria, coliflor, cebolla, pimiento…)
-pan rallado
-nuez moscada
-ajito
-sal y pimienta

1º Cocer las verduras al vapor un poco,“al dente” y junto con el diente de ajo pasarlas por la picadora un poco (que no queden como una pasta, no queremos puré de verduras) Salpimentar.

2º Hacer una “pseudobechamel” muuuy espesa XD: Mezclar la leche de soja y la harina en frío con una pizca de sal, hasta que se disuelva por completo (use la varilla mágica) Ha de llevar por lo menos dos cucharadas soperas colmadas de harina por cada cuarto de litro de leche. Cocer la mezcla removiendo para que no se pegue y se formen grumos impertinentes.
Nuez moscada al gusto.

3º Cuando empiece a espesar repentinamente no se asuste. Añadir las verduras trituradas y remover hasta formar una pasta que ofrezca resistencia.

4º Dejar enfriar y meter en la nevera un rato.

5º Formar las croquetas con la masa (con las manos mojadas para que no se pegue) y pasar por el pan rallado. El pan se adhiere solo, no es necesario usar huevo, aunque se puede usar una pasta fina rollo tempura, de harina y agua para sustituirlo; en este caso es necesario congelar las bolitas para que no se desmadren, es un empastre)

6º Freír en abundante aceite muy caliente, hasta que se doren.


Ahora, no se las coma.

(verdad que ese verde extraño k surge del interior le ha cautivado?)

jueves, 9 de octubre de 2008

Limpiar las cartas del tarot

Tras mi búsqueda de la mejor forma de hacerlo, he concluido que:

- La que da más resultado es la más personal.
- Cuando están limpias se nota.

Formas varias:
-uso de velas mientras: blancas (purificación), plateadas (intuición), moradas (espíritu, concentración) Al gusto

-Elementos:- pasar las cartas una por una por los 4 elementos (aire/incienso, agua, tierra, fuego)
- ponerlas con sal y perejil
- juntarlas con algo vivo (frutas, verduras frescas de temporada)

-Exposición a - lunas: - creciente
- llena
- los lunes (día de la luna)
- el aire libre (entorno natural, plantas, piedras)

-Guardar: - cajita de madera natural
- envueltas en un pañuelo morado de fibra natural
- lugar recogido y tranquilo (por ej. la habitación, la mesita de noche etc.)

miércoles, 8 de octubre de 2008

Pickles Laskaponos de lombarda

Aquí, con todos ustedes una forma facilísima de conseguir unos pickles agridulces súpercursis, deliciosos en la ensalada y que se conservan muy bien. Puede mezclar varios tipos de coles, claro está.



- Corte la col tiras finas las coles y espolvoree sal mezclando bien. Dejar reposar. La sal hace que pierdan agua.
- Transcurrido por lo menos un par de horas, enjuague bien para deshacerse de la sal.
- Deje macerar en un recipiente, cubiertas hasta arriba con el siguiente mejunje:
Vaso de vinagre suave + vaso de azucar. Batidora. Reposo en la nevera.
- Deje en la nevera mínimo un día. Quedan crujientes y dulces, de un color precioso. El caldo magenta resultante se puede utilizar como salsa agridulce para ensaladas.

Mírenloooo!
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