De “versinken” (hundir, sumergir) y Apfelkuchen (pastel de manzana) nos sale esto:

Y no es por nada, pero con almendra molida, compota de manzana y un toque de limón en la masa, la cosa sabe que es delito.
De modo que, sin más dilación,
a ahogar manzanas!
- 300gr harina integral
- 150gr almendra molida
- 150gr de margarina, aunque nosotros le añadimos 100
- 170 azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- el zumo de 1 limón
- la piel rallada de ese mismo limón
- 2 cucharadas de maicena
- 300 ml compota de manzana
- canela, jengibre y nuez moscada (sin abusar, que esto no es un pastel de especias)
- medio sobre y un poco más, de levadura química (2/3 del sobre)
Y para el toque especial de laskaponia: almíbar fresco de manzana
- 1 manzana pequeña
- azúcar
- unas horitas
Proceda sin piedad:
- Pele las manzanas y pártalas por la mitad. Retire los corazones e incida en ellas con el cuchillo de manera paralela y sin llegar a cortarlas hasta el fondo, de manera que queden acordeónicas y fantabulosas.
- Remoje cada una con el zumo de limón y reserve.
- Entonces funda la margarina y mezcle con el azúcar, especias, piel del limón, es decir, todo menos el harina y la levadura.
- Tamice la levadura con el harina e incorpore no dejando grumos.
- Engrase un molde redondo desmontable con margarina y precaliente el horno
a 200ºC.
- Vierta la masa en el molde esparciéndola bien e incruste las manzanas ligeramente según el motivo que desee.

- Hornee a 170ºC durante unos 40 minutos.
- no desmolde hasta pasados unos 20 minutos o muy a su pesar, se le romperá.
Toque especial de Laskaponia:

- Corte usted una manzana en finos trozos
- Tome un recipiente y espolvoree una cantidad de azúcar bastante sobre ella, mezclando bien de forma que quede bien impregnada.
- Deje reposar varias horas, hasta que vea que el azúcar extrae el jugo de las manzanas, y que le resulta una especie de almíbar con un aroma impresionante a manzana. Retire los trozos de manzana.
- Pincele la tarta con el susodicho líquido y sirva.
Gancho mágico: pastel de manzana sin huevo, pastel de manzana almendrado, con almendras, con manzanas enteras, con trozos de manzana, pastel de manzana alemán, torta de manzana, pastel fácil de manzanaaaaa etc.
Este pastel de manzana tiene un aspecto fantasmagóricamente fabuloso jejejeje ¡¡¡¡¡te felicito!!!!.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias! pues si k has acertado pork estaba muy bueno!! prueba a hacerlo y yam cuentas
ResponderEliminarLo hice y salió riquísimo! Gracias por la receta, tu blog es lo más :)
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