Verduritas de raíz: remolachas,
zanahorias, patatas, chirivías, cebollas etc. coloridas y hermosas,
con todos los nutrientes que la tierra le otorga.
Horneadas con aderezo original y típico
del norte, como es de antigua usanza.
Ingredientes:
- Vegetales raíz los que a usted le sepan bien: zanahorias, patatas (boniato permitido incluso), nabos, chirivías, pastinacas, remolachas, cebollas etecé. 1Kg por ejemplo
- Mantequilla (ya saben la que nosotras usamos, o mantequilla ecología de buenas vacas)
- Una cucharada de miel (no me vengan con historias ahora, gracias)
- sal, pimienta
- eneldoPreparación:
- Pele y corte las verduras en trozos a su gusto pero no enormes.
- Las remolachas se recomienda hervirlas en agua 5 minutos para ablandarlas
- Funda la mantequilla con la miel en un cacito
- Añada a las verduras salpimentando al gusto y coloque en una fuente para horno
- Hornee a 290-200ºC durante 35-40 minutos dejando quedar crujiente por encima y removiendo alguna vez si se es necesario.
- Una vez listas espolvorear el eneldo fresco antes de servir.
Disfrute de su plato de bondades del
campo, rica materia prima para su cuerpo de buena persona.
Bendiciones.
Holas!
ResponderEliminarSe ven deliciosas las verduras, me recuerdas a mi hermana mayor. Tiene una receta muy parecida jeje.
Y se que lo que estoy a punto de decir no vendra mucho al caso, pero quiero preguntarte ¿Tendras alguna buena receta para hacer empanadas? :3 me encantan tus recetas, me encantaría algún día ir hasta donde estas tu y mostrarte algunas recetillas de aca de mi tierra: buñuelos, pan ranchero, cubierto de calabaza, jamoncillo...
Mil bendiciones del cielo y de la tierra! )O(
Pues la verdad empanadas como yo entiendo, en españa una empanada es como una torta grande de masa como galletosa, o empanadillas, algo parecido pero frito? aun no tengo ninguna receta por el estilo pero podria intentarlo! gracias por tu tip! :D
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. El problema es q no sabría encontrar reomolacha fresca o chirivías. Pero apuntada queda.
ResponderEliminar