Reinventado, hecho moderno e internacional, también llamado buñuelina: el híbrido entre el buñuelo... y la berlina!
Qué tías más frikis!
Para hacer este sueño realidad, necesitará:
- 400gr de harina fuerte o de pan
- un vaso de 250ml de volumen de pulpa de calabaza triturada (hacerla al horno y sacar la pulpa, triturar y medir)
- de 65 a 100gr de azúcar (puede sustituir por miel o añadir a la parte azúcar vainillado)
- 1 cucharadita de postre de sal
- 1 cubo de levadura para panadería
- 100ml de leche de almendra o de soja
- canela o mezcla de especias para pastel de calabaza (pumpkin spice mix) canela, jengibre, nuez moscada, clavo.
- Aceite de freir
- Azúcar glacé a mansalva y esencia de vainilla
(la buñuelina del amor)
Manos a la masa!
- Caliente un poco la leche en una olla grande hasta que quede tibia. Disuelva en ella la levadura con la sal, un poco del azúcar y un par de cucharadas del harina a usar.
- Deje reposar mientras prepara la calabaza.
- Triture la calabaza con las especias y el azúcar, añada a la olla mezclando con unas barillas.
- Incorpore la mitad del harina poco a poco a con las barillas. El resto de la harina trabájelo con una cuchara de madera o con las manos. Quedará una masa muy pegajosa.
- Déje reposar en la olla tapada en un lugar cálido hasta que triplique su volúmen.
- Una vez crecida la masa, trabájela con el utensilio de madera, amasándola sin piedad tratándola muy mal. Cuando más la trabaje, más suave quedará.
- Deje de nuevo crecer y vuelva a trabajarla siendo muy cruel. Quedará menos pegajosa.
- Deje subir una tercera vez. Ésta vez la podrá trabajar con las manos sobre la mesa. Amásela doblándola sobre sí mísma y dándole de hostias. Cuando ya no pueda más, estará lista para usar.
- Con la superficie de trabajo y sus manos bien enharinadas (sigue siendo algo pegajosa) forme bolitas de unos 50-60gr y con un palo chino enharinado hágales un agujero y gírelas para que se abran quedando en forma de finos anillos.
- Sobre una tabla bien enharinada deje reposar los anillos para que crezcan, sin tapar, 15 minutos por cada lado.
(Foto del resultado para que se vaya preparando)
- Una vez hermositos, freir en abundante aceite a media temperatura, unos 1-2 minutos por cada lado. Muy importante no sobrepasar la temperatura del aceite, pues se le pondrán morenos por fuera y crudos por dentro! OMG NO!!!! Tampoco freír durante demasiado tiempo pues quedarán secos. Con alcanzar el típico color bronceado de los donuts bastará.- Mientras prepare una glasa con el azúcar glas, zumo de naranja o agua y vainilla, que quede de la consistencia de una nata líquida.
- Cubrir bien cada buñuelonut con la glasa y dejar secar, en 1h estarán listos!
Te cagas Mariana!
Hola guapa tu
ResponderEliminarComo siempre de super 10, con tu permiso me tomo nota de la formula, ya que contaré, mientras....mil petonets Susanna