Hasta con azúcar integral del de verdad, todo de cultivo ecológico y sin arruinarnos.
Si es que aquí en Berlín da gusto la de productos ecológicos(y no solo de alimentación) que se pueden encontrar a un precio de risa comparado con Espanya y en cada supermercado. No es necesario ni siquiera ir a la Bioladen, aunque si se quiere, haberlas hay tantas como turcos (bueno, quizás un par menos, pero vamos, que hay muchas)
(a que parecen de mentira?)
Revelaremos, para que se muera usted de envidia, lo que nos costaron los ingredientes
1 Kg. Harina integral de cultivo ecológico (integral de la buena, con buenos tropezones de cascara del trigo y todo) 1,20€
500gr. Azúcar “vollrohr”, es decir, del que parece tierra, no azúcar cristalizado con „aroma“ de melaza de canya (timo) En este caso no sólo de cultivo ecológico sino que de comercio justo también 2,50€
500gr. Margarina vegetal también de cultivo ecológico, y blabla, 1,20€
Y ahora los ingredientes tal y cómo los necesitará para la receta:
-250gr súper harina de trigo integral
-125gr azúcar tambien muy súper
-125gr. margarina vegetal
- 2 buenas cucharadas de cacao amargo en polvo
- esencia de vainilla si se quiere, aunque no es del todo necesario ya que el azúcar le aporta mucho aroma
- canela, anis etc si se quiere, también totalmente opcional
- 3 cucharadas de agua
- levadura química para 200gr de harina o algo menos
Zubereitamiento:
-Funda usted la margarina en primer lugar, junto con el azúcar y el agua. Deshaga bien el azúcar ya que este es más duro, y deje enfriar hasta que quede a temperatura ambiente.
-Anyada entonces la harina con la levadura y forme una masa.
-Divida la masa en dos e incorpore en una el cacao y en la otra el otro aroma que haya elegido.
-Aplane con el rodillo cada una hasta obtener un cuadrado más o menos como la cosa siguiente:
-Monte uno encima del otro y pase de nuevo el rodillo para afinar un tanto más.
Una vez hecho esto enrolle la placa de masa formando un cilindro, procurando que quede lo más compacto possible, pero evidentemente, sin cargárselo. Parecerá una morcilla, no se asuste.
-Meta en el super congelador alemán hasta que esté duro como una cacho piedra alemana (pero que se deje cortar, claro está) Esto le garantizará que el dibujo interior no se mezcle al cortarlo y que, por lo tanto, no haya hecho el trabajo el balde.
-Tome el cuchillo alemán más alemán y más afilado que encuentre y corte la morcilla en rodajitas finas para obterner las galletas.
Con éste método puede usted disenyar tantos tipos de galletas como le llegue la imaginación. Las más vistas son de este modo en espiral o a cuaritos estilo tablero de ajedrez.
-Emplace entonces las criaturitas en la bandeja del horno con un buen papel vegetal y hornee a 180° unos 10 minutos. No las deje dorarse o le quedarán horribles. Haga caso, sabemos lo que nos decimos.
-Farde
Ay que ver que gusto da poder utilizar un horno como dios manda!!!!!
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