Meine Damen und Herren, viene la avalancha de recetas con calabaza para Halloween! Aquí tienen la primera de ellas, el bizcochón sin huevo, de calabaza, extra-bárbaro, fermosote, especiado, rezumante, jugosote y demás adjetivos.
Cocido en molde de Bundt, con cobertura azucarada y presentado como pastel, le llenará la mesa de cabo a rabo.
Feliz año nuevo señoras y señores brujeriles!
Necesitará usted:
- 500gr harina
- 500gr calabaza asada (En trozos grandes al horno a 200ºC hasta que sea fácilmente espachurrable. Piel a quitar una vez asada. Es muy fácil)
- 400-500gr de azúcar moreno o miel, o ambos. Nosotras nos decantamos por 50% de cada una
- 150ml aceite de girasol
- 150ml leche de soja o avena
- 1 cucharada especias calabaza (canela, nuez moscada, clavo, jengibre en polvo)
- 1 sobre de levadura química y una pizca de regalo
- 6 cucharadas de tapioca-maicena (en polvo, por favor)
- Nueces, de manera opcional
- Una pizquita de bicarbonato
- Una pizquita de sal
Demos calabazas!
- En un recipiente eche todos los ingredientes menos el harina y las nueces y péguele una buena pasada de batidora hasta que le quede una empalagosa y maravillosísima crema naranja, completamente integrada y sin rastro de grumos.
- Con su útil de cocina preferido (las varillas) integre el harina poco a poco, tamizándola con un colador. Puede que le resulte duro, pero recuerde siempre, que su recompensa vendrá en 1h.
- Ahora van las nueces.
- Engrase con margarina un molde de Bundtcake, y vierta la masa ya lista. Rellene el molde sin llegar al borde.
- Con el horno precalentado a 200ºC, deje el bizcocho cocerse durante 50 min. a 170ºC
- Pinche al final para corroborar lo perfecto que le ha quedado.
- Deje enfriar 15 min. antes de desmoldar.
Puede espolvorear azúcar glacé y dejar así
O tunearlo con buttercream vegana (AQUÍ tiene el cómo)
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