domingo, 30 de octubre de 2011

Bizcocho de calabaza extra bárbaro

Meine Damen und Herren, viene la avalancha de recetas con calabaza para Halloween! Aquí tienen la primera de ellas, el bizcochón sin huevo, de calabaza, extra-bárbaro, fermosote, especiado, rezumante, jugosote y demás adjetivos.

Cocido en molde de Bundt, con cobertura azucarada y presentado como pastel, le llenará la mesa de cabo a rabo.

Feliz año nuevo señoras y señores brujeriles!

Necesitará usted:
- 500gr harina
- 500gr calabaza asada (En trozos grandes al horno a 200ºC hasta que sea fácilmente espachurrable. Piel a quitar una vez asada. Es muy fácil)
- 400-500gr de azúcar moreno o miel, o ambos. Nosotras nos decantamos por 50% de cada una
- 150ml aceite de girasol
- 150ml leche de soja o avena
- 1 cucharada especias calabaza (canela, nuez moscada, clavo, jengibre en polvo)
- 1 sobre de levadura química y una pizca de regalo
- 6 cucharadas de tapioca-maicena (en polvo, por favor)
- Nueces, de manera opcional
- Una pizquita de bicarbonato
- Una pizquita de sal

Demos calabazas!
- En un recipiente eche todos los ingredientes menos el harina y las nueces y péguele una buena pasada de batidora hasta que le quede una empalagosa y maravillosísima crema naranja, completamente integrada y sin rastro de grumos.

- Con su útil de cocina preferido (las varillas) integre el harina poco a poco, tamizándola con un colador. Puede que le resulte duro, pero recuerde siempre, que su recompensa vendrá en 1h.
- Ahora van las nueces.
- Engrase con margarina un molde de Bundtcake, y vierta la masa ya lista. Rellene el molde sin llegar al borde.
- Con el horno precalentado a 200ºC, deje el bizcocho cocerse durante 50 min. a 170ºC
- Pinche al final para corroborar lo perfecto que le ha quedado.
- Deje enfriar 15 min. antes de desmoldar.

Puede espolvorear azúcar glacé y dejar así

O tunearlo con buttercream vegana (AQUÍ tiene el cómo)

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