La torta de calabaza tradicional de la terreta, sin huevo pero divina de la muerte, jugosa y chocolateadamente decorada por encima. Con un toque de anís y de moscatel, la cosa le da las gracias por devorarla.
Ingredients:
- 500gr harina
- 500gr calabaza asada al horno (de la redonda dulce, ya sin piel, y sin los jugos)
- 500 gr de azúcar, dice la receta tradicional, aunque puede añadirle bastante menos, si no es muy goloso, como por ejemplo de 250 a 400gr.
- 1 vaso (250ml) de vino / licor moscatel o mistela como también se le llama. Puede añadir medio vaso de mistela y medio de anís, pero como a nosotras nos encanta este primero, el anís se lo añadimos en polvo.
- Anís estrellado en polvo
- 150-200 ml de aceite de girasol
- Piel de limón rallada
- Llavoretes (semillas de anís verde)
- 3 packs de gasificante para repostería (limonadas, 3 sobres de cada color)
- 8 cucharadas rasillas o 4 colmadas de maicena o tapioca (en polvo, no compren la tapioca royal para esto, pues va granulada y es horrible)
Para el chocolate:
- 100gr de chocolate
- 200ml de zumo de naranja (puede añadirle algún licor, naturalmente)
- 1 cucharada hermosa de harina o maicena
Com se fa:
- Hornee la calabaza etc.
- En un recipiente, bata todos los ingredientes menos el harina hasta que quede bien fino y delicado.(ay que cosa!)
- Añada entonces el harina usando un colador y mezcle con las varillas (como verán, casi todas las masas se hacen igual)
- Vista una bandeja rectangular de horno con papel vegetal, de manera que le quede cosa exquisita.
- Rellene con la masa cubriendo toda la superficie.
- Para el chocolate, funda éste en un cacito junto con el zumo y añada poco a poco la fécula.
- Bata bien con las varillas hasta que espese.
- Una vez listo, deje enfriar un poco y con una manga pastelera, decore elegante y distinguidamente la superficie de la coca en crudo.
- Hornee a 170-180ºC durante 40 minuts.
- Deje enfriar y corte en cuadrados.
Cosa bonita de Laskaponia!!
Gancho mágico: torta de calabaza sin huevo ni leche, vegano vegan etc. torta de calabaza antigua, coca de llanda, coca de calabaza sin huevo, pastel calabaza, calabaza y chocolate, recetas antiguas, tradición calabacera, recetas halloween, dulces halloween, grijandemenemore ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario