jueves, 1 de diciembre de 2011

Te de navidad, la receta de casa

La mezcla especiada de navidad tan de moda en todas las tiendas de té de la ciudad, la podrá hacer en casa y hasta en cantidades industriales, sin gastarse una fortuna y corrigiendo el aroma a su gusto!

Perfecto para tomar por la tarde con las visitas, mientras raja al vecino, acompañando de unas pastas o unas frutas secas.

No lo confunda con el té chai; aunque comparte un cierto aroma con él debido a las especias, este es más bien de las Europas navideñas de antaño. Esperamos le guste.

Ingredientes:

- Té negro y si quiere sin cafeína un rooibos le hará muy bien.
- Piel de naranja y de limón
- Unas pasas o dátiles o ambos, abiertos con un cuchillo y troceados
- Canela y clavo
- Anís estrellado
- Cardamomo verde (abrir la vaina y utilizar las semillitas)
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- Unas gotitas de aceite o esencia de almendras amargas para repostería, o simplemente almendras fileteadas
- Miel como endulzante
Instrucciones:

- Depende de lo fuerte que lo quiera, racione las especias. Todo es al gusto, claro está, pero cabe mencionar que si le va a añadir leche puede permitirse cargarlo un poco más.
- El agua colada hirviendo, primero se echa sobre las especias en la tetera, se mezcla con la miel y de seguida se añade el té.
- Las esencias se añadirán más recomendablemente, cuando el agua ya no humee tanto.
- No sobrepase los 4-5 min. de reposo para el té. Si desea un sabor más especiado, puede utilizar bolsitas de té y separarlas a los 5 min., dejando el resto de especias en la tetera a la hora de servir.

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