La mezcla especiada de navidad tan de moda en todas las tiendas de té de la ciudad, la podrá hacer en casa y hasta en cantidades industriales, sin gastarse una fortuna y corrigiendo el aroma a su gusto!
Perfecto para tomar por la tarde con las visitas, mientras raja al vecino, acompañando de unas pastas o unas frutas secas.
No lo confunda con el té chai; aunque comparte un cierto aroma con él debido a las especias, este es más bien de las Europas navideñas de antaño. Esperamos le guste.
Ingredientes:
- Té negro y si quiere sin cafeína un rooibos le hará muy bien.
- Piel de naranja y de limón
- Unas pasas o dátiles o ambos, abiertos con un cuchillo y troceados
- Canela y clavo
- Anís estrellado
- Cardamomo verde (abrir la vaina y utilizar las semillitas)
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- Unas gotitas de aceite o esencia de almendras amargas para repostería, o simplemente almendras fileteadas
- Miel como endulzante
Instrucciones:
- Depende de lo fuerte que lo quiera, racione las especias. Todo es al gusto, claro está, pero cabe mencionar que si le va a añadir leche puede permitirse cargarlo un poco más.
- El agua colada hirviendo, primero se echa sobre las especias en la tetera, se mezcla con la miel y de seguida se añade el té.
- Las esencias se añadirán más recomendablemente, cuando el agua ya no humee tanto.
- No sobrepase los 4-5 min. de reposo para el té. Si desea un sabor más especiado, puede utilizar bolsitas de té y separarlas a los 5 min., dejando el resto de especias en la tetera a la hora de servir.
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