Reinventado, hecho moderno e internacional, también llamado buñuelina: el híbrido entre el buñuelo... y la berlina!
Qué tías más frikis!
Para hacer este sueño realidad, necesitará:
- 400gr de harina fuerte o de pan
- un vaso de 250ml de volumen de pulpa de calabaza triturada (hacerla al horno y sacar la pulpa, triturar y medir)
- de 65 a 100gr de azúcar (puede sustituir por miel o añadir a la parte azúcar vainillado)
- 1 cucharadita de postre de sal
- 1 cubo de levadura para panadería
- 100ml de leche de almendra o de soja
- canela o mezcla de especias para pastel de calabaza (pumpkin spice mix) canela, jengibre, nuez moscada, clavo.
- Aceite de freir
- Azúcar glacé a mansalva y esencia de vainilla
(la buñuelina del amor)
Manos a la masa!
- Caliente un poco la leche en una olla grande hasta que quede tibia. Disuelva en ella la levadura con la sal, un poco del azúcar y un par de cucharadas del harina a usar.
- Deje reposar mientras prepara la calabaza.
- Triture la calabaza con las especias y el azúcar, añada a la olla mezclando con unas barillas.
- Incorpore la mitad del harina poco a poco a con las barillas. El resto de la harina trabájelo con una cuchara de madera o con las manos. Quedará una masa muy pegajosa.
- Déje reposar en la olla tapada en un lugar cálido hasta que triplique su volúmen.
- Una vez crecida la masa, trabájela con el utensilio de madera, amasándola sin piedad tratándola muy mal. Cuando más la trabaje, más suave quedará.
- Deje de nuevo crecer y vuelva a trabajarla siendo muy cruel. Quedará menos pegajosa.
- Deje subir una tercera vez. Ésta vez la podrá trabajar con las manos sobre la mesa. Amásela doblándola sobre sí mísma y dándole de hostias. Cuando ya no pueda más, estará lista para usar.
- Con la superficie de trabajo y sus manos bien enharinadas (sigue siendo algo pegajosa) forme bolitas de unos 50-60gr y con un palo chino enharinado hágales un agujero y gírelas para que se abran quedando en forma de finos anillos.
- Sobre una tabla bien enharinada deje reposar los anillos para que crezcan, sin tapar, 15 minutos por cada lado.
(Foto del resultado para que se vaya preparando)
- Una vez hermositos, freir en abundante aceite a media temperatura, unos 1-2 minutos por cada lado. Muy importante no sobrepasar la temperatura del aceite, pues se le pondrán morenos por fuera y crudos por dentro! OMG NO!!!! Tampoco freír durante demasiado tiempo pues quedarán secos. Con alcanzar el típico color bronceado de los donuts bastará.- Mientras prepare una glasa con el azúcar glas, zumo de naranja o agua y vainilla, que quede de la consistencia de una nata líquida.
- Cubrir bien cada buñuelonut con la glasa y dejar secar, en 1h estarán listos!
Te cagas Mariana!
1 comentario:
Hola guapa tu
Como siempre de super 10, con tu permiso me tomo nota de la formula, ya que contaré, mientras....mil petonets Susanna
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