Buenas noches (o lo que toque) mis queridos lectores cocinillas, este es el momento de traerles una gran propuesta para sus cenas estivales, refrescante y pepinesca como ninguna.
Se trata de una sopa koreana agridulce, ligera y fría para que vean ustedes, que no solo mola el gazpacho andaluz.
Se precisa:
- 2 o 3 pepinos pequeños
- una cucharada no muy grande de chile en copos o un pellizquito pequeño de chile en polvo
- una cucharada sopera colmada de azúcar
- dos cucharadas de salsa de soja ligera
- ¼ vaso de vinagre de arroz o de manzana (que no sea muy fuerte)
- una cucharada de aceite de sésamo ligero o media del fuerte
- semillas de sésamo tostadas
- wakame triturada (invento mío)
- 4 vasos de agua
Se lleva a cabo:
- Ralle usted los pepinos con el grado mediano.
- Añada todo menos el agua y deje macerar un rato en la nevera.
- Añada el agua, mezcle bien y deje enfriar.
- Sírvase muy frío, con cubitos y unas gotas de algún cítrico que les agrade.
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