jueves, 27 de agosto de 2009

Garbanzos campechanos felices

Una forma más de comerse unos garbanzos bien buenos en tiempos de calor, con las verduras del pueblo, y lejos de los potajes y las sopichuelas calenturientas.

Usted necesitará:
- Garbanzos pedrosillanos bien cocidos (véase cocinar legumbres)
- Berenjenas, calabacines (y cualquier otra verdura pueblerina que se le antoje)
- Tomate frito
- Sal
- Orégano y albahaca
- Ajos
- Aceite de oliva

Al asunto:
- Usted tiene los garbanzos ya hervidos, pues añádales un poco de tomate frito y el orégano y la albahaca y reserve.
- Corte las verduras en cubitos (la berenjena deberá de haberla purgado antes en agua y sal para que no le fastidie) Los ajos cháfelos y píquelos.
- Vierta todo a una sartén caliente con una cucharada de aceite como mucho por comensal. Añada enseguida la sal para ayudar a la cocción.
- Saltee las verduras al máximo fuego para que se doren y no quede hecho un pisto.
- Una vez las verduras estén de su gusto añada los garbanzos a la sartén, mezcle bien y aparte del fuego.
- Sirva templados o fríos y con unas hojas de perejil o cebollino y un chorrito de aceite de oliva en crudo.

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