Buenísima de la muerte y que parece mentira.
Ingredientes:
- Patatas
- Pimientos
- Cebolla
- Otras verduras que le gusten: calabacín, puerro, berenjena etc
- Ajos
- Jengibre fresco
- Harina de garbanzo
- Harina de trigo
- Especias en polvo: pimentón dulce o picante, pimienta blanca, mezcla de curry o garam masala o ambas. Todo al gusto de la persona.
- Agua
- Levadura química
- Sal
Procedimiento:
- Corte en juliana todos los vegetales. Atención, deben de quedar muy finos, una mandolina le ayudará.
- Añádalos en un bol con la sal y las especias. Mezcle bien.
- Con un rayador muy fino (rallador de ajo) consiga una pasta con el jengibre y los ajos. Añada a las verduras y mezcle.
- Comprobará que las verduras van soltando su propio caldo. Añada un par de cucharadas de agua
- Tome harina de garbanzo y de trigo, a cantidad de la mitad de trigo que de garbanzo y vaya espolvoreando sobre la mezcla. Las verduras deben de predominar en cuanto a la masa. El aspecto deberá quedar algo así:
Pero nunca más húmedo o no le cuajará la tortilla. Peque de añadir poca agua antes que pasarse.
- En una sartén cocine la tortilla como si de una tortilla de huevo se tratara, dejando cuajar un lado antes de darle la vuelta etc. Hágalo a fuego bajo o se le quemará por fuera y se le quedará cruda por dentro.
- Pinche la tortilla con un tenedor cada vez que le de la vuelta. Manténgala por lo menos 10 minutos por cada lado.
- Finalmente observará que queda compacta por fuera y jugosa por dentro. No piense así que ha quedado cruda, pues las harinas están de sobra cocidas. Esa es nuestra tortilla!!
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