Una conservita alemana de pepino, así agri-especiada e interesante como acompañamiento o para picar cuando uno abre la nevera.
Ingredientes:
- Pepinos españoles los mejores
- Mostaza amarilla en grano (amarilla a poder ser, cosa que nosotras no encontramos de manera que utilizamos la marrón)
- Bolas de pimienta de colorines o las que le de la gana
- Un par de hojas de laurel
- Un vaso de vinagre (dependiendo de la cantidad que vaya a hacer)
- Un vaso de agua (también depende)
- Dos cucharadas de azúcar integral, nosotros utilizamos miel
- Una cucharada o dos de mostaza antigua.
- Eneldo fresco a poder ser.
- Sal para los pepinos
El proceder:
- Pele y corte los pepinos en dos. Sáqueles la semillada con una cuchara tal que así: Ha visto que trabajadoras que estamos poniendo tanta foto?
- Corte los pepinos del tamaño de un bocado y deje en un recipiente amplio, mezclados con sal para que se mustien.
- Así le quedarán pasada la noche.
- Una vez listos los pepinos, en un cazo cueza la mezcla de agua, vinagre y los demás ingredientes dejándola hervir unos 10 minutos por lo menos. El eneldo de utilizarlo seco, déjelo cocer también en el caldo.
- Enjuague los pepinos para eliminar el exceso de sal y déjelos bien escurrir.
- En un frasco esterilizado (al horno a por lo menos 120 ºC le será más rápido y fácil) introduzca los pepinos y el eneldo si es fresco. Por encima añada el caldo cociente hasta llenar bien el recipiente (atención, el caldo cociente, no de otra manera jujuju)
- Deje enfriar y meta en la nevera para conservar.
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