miércoles, 9 de septiembre de 2009

Plum Cake vegetal

Eaaaa! Como el subministro hortícola del pueblo ya va escaseando nos ha dado por hacer marranadas de estas.

No se pierdan esta gran receta, divino de la muerte y muchas cosas más, con la que conseguirá un cake delicioso y jugosillo, sin leche ni huevo, como bien sabe.

Si con el pastel de calabacín y chocolate no ha triunfado (cosa que dudo mucho) sin duda con éste triunfará a lo bárbaro, y a lo romano.

Le damos la receta base para que pueda hacer como se le ocurra. Sí señol!

Ingredientes:

- 250 gr. de harina de trigorrr
- 150 – 200 gr. de azúcar (según lo goloso que sea) Si utiliza melazas deberá de añadir un poco más.
- Unos dos dedos de un vaso o poco más, en volumen y en total, de margarina fundida y aceite suave a partes iguales.
- Elemento jugosillo: - si quiere un cake de alguna fruta, como de plátano, pera etc. (que deberá ser un tipo de fruta dulce y con cuerpo) utilice una pieza de 200 gr. aprox.
- Si lo quiere de otro tipo como por ejemplo de café, vainilla, coco etc. convendrá que no se note una fruta en particular, de modo que utilice unos 200 gr..
- Un vaso de leche de soja, o de coco por ejemplo, si lo quiere de coco.
- Medio sobre o a ración de levadura en polvo /química/ impulsor/ polvos para hornear o como le quiera llamar en su tierra.
- Un pizca de bicarbonato
- Una pizca de sal
- Tropezones de algo: chocolate troceado, frutas secas, frutos secos, fruta confitada etc.
- Aroma de algo: café soluble / esencia de vainilla / cacao en polvo / té matcha / ralladura de limón o naranja / especias…

Hágase el cake:

- Derrita la margarina con el aceite en un cazo (ya sabe que el total son dos dedos aprox. (no dos dedos de cada cosa ehhhh)
- Mezcle todos los ingredientes secos en un recipiente amplio.
- Bata la fruta o el yogur según el caso, junto con el vaso de leche vegetal.
- Mezcle todo con unas varillas. Le quedará una mezcla sedosa pero con bastante cuerpo. Añada en este caso los tropezones y los aromatizantes.
- Incorpore la mezcla en un molde para cake. Para que le sea muy fácil desmoldar después, pinte bien con aceite el molde y espolvoree con harina. Esto crea una capa antiadherente que le funcionará siempre. También puede cortar una pieza de papel vegetal para hornear que encaje con el fondo y colocarla para luego facilitar a la hora de servir.
- Meta al horno precalentado a 160º aprox. sin superar nunca los 180º y deje hornear durante unos 45 min. Es importante que no abra el horno durante los primeros 20 minutos o se le bajará el bollo. No sucumba a tan indecente tentación.
- Transcurrido el tiempo, pinche con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho. También puede comprobarlo apretando con un dedo y viendo que recupera la forma. Evidentemente, dependiendo de la cantidad y del molde necesitará más o menos tiempo.

Miren qué maravilla de la vida! Le saldrá tan bien que no podrá creer que lo ha hecho usted. Podrá hasta venderlo por 10 euros, o más si dice que la harina y la leche de soja eran ecológicos y de Japón.

Es chachi, es guai, es de Laskaponia XD

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