La musaka o moussaka (como por algún sitio he visto escrito) es ese plato tradicional griego que parece una lasagna con berenjenas en vez de pasta. Pues no. La mussaka en realidad es de origen árabe y ha ido evolucionando. Aquí les dejamos la versión de Laskaponia, una mezcla entre la musaka árabe y la griega: con garbanzo en vez de carne y con bechamel vegetal. Cosa fina, cosa pingüina.
Ingredienti:
- berenjenas
- garbanzos cocidos (vea usted como cocer legumbres)
- bechamel vegetal (vea usted como hacerla aquí)
- cebolla
- ajos
- sal y pimienta
- orégano
- perejil
- tomate
- aceite de oliva
Come si fa:
- Rebane usted las berenjenas a lo largo y déjelas en agua con sal para purgar.
- Haga un sofrito con las cebollas y los ajos incorporando finalmente los garbanzos.
- Triture la mezcla de los garbanzos. No utilice batidora para que no quede muy fino.
- Triture tomate y fríalo con unos ajos hasta que quede espeso. Añada el orégano casi al final.
- Haga las berenjenas a la plancha o al horno. Yo personalmente prefiero a la plancha a fuego alto, para que adquieran un tostado.
- En un molde para el horno coloque una capa de las berenjenas y otra de la mezcla de garbanzos con un poco de la sala de tomate. Alterne hasta que consiga el grosor que desee. Intercale perejil fresco picado y sazone con la pimienta y la sal cada capa.
- Vierta la bechamel por encima y gratine al horno durante unos 15 minutos.
- Chim pum fora!
Jroña que jroña: póngale más bechamel que yo.
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