lunes, 12 de septiembre de 2011

Crema árabe de berenjenas Baba Ganoush

Cosa buena, que no engorda y sabe a berenjena.
Objeciones?


Con los ingredientes de la tierra: ajo, perejil, pimentón, aceite de oliva… quien no echa de menos estas cosas a veces!

Ingredientiles:

- unas berenjenas bien hermosas
- tahini (una pasta aceitosa de sésamo)
- zumo de limón
- ajos
- pimentón (con el ahumado debe de estar de muerte)
- aceite de olivias
- cebolla (picadita muy fina, opcional)
- comino molido (opcional)
- sal, pimienta

Cosa fácil:

- Meta usted las berenjenas al horno. Nosotras como somos muy impacientes, las hervimos en agua con sal y las escurrimos bien. Otra razón por la que hervirlas, es que sueltan el amargor en el agua de cocción, pero insistimos, el plato se hace tradicionalmente con berenjenas asadas.
- Ralle el ajo
- Triture las berenjenas junto con el ajo y el tahini (añada según su gusto), la sal, el zumo de limón y las especias.
- Para eliminar las pieles y las semillas, pase la pasta por un colador frotando con un cucharón.
- Incorpore entonces la cebolla picada en el caso de usarse y el perejil.
- Sirva con un chorrito de aceite de oliva por encima y algo de pimentón o perejil para hacer bonito al ojo.

Puede como no, convervar en tarros esterilizados para utilizar cuando más guste.

Para tomar con pan de pita o tostado o con lo que a nosotras más nos gusta:
GUINDILLAS EN VINAGREEEEEEEEEH!!!!




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