Otoño: setas, patatas… strudel!!
No sabemos con seguridad cuantos tipos de strudel habrán por las Europas de más arriba, pero desde luego, podemos decirles con seguridad que este está para caerse de culo. Se trata de un invento de Laskaponia con ingredientes sencillos y todos de origen vegetal, ni muy fácil ni muy difícil, pero que da un resultado de panadería.
Ha llegado el Otoño!! Ya no hace un calor horroroso! Ya huele a seta! Celebrémoslo con un delicioso cacho de esta cosa hermosa:
Ingrrredientes!!
- Placa de hojaldre
- Patatas
- Setas: nosotras utilizamos setas ostra, pero puede hacer una selección de las que más le gusten. El resto de los ingredientes son neutros, de manera que las setas son el personaje!!
- Nata vegetal para cocinar
- Ajos y cebollaza
- Aceite de olivias
- Sal y pimienta
- Vino (a nosotras nos va el tinto, pero el que entienda que utilice el que bien le corresponda!)
- Nuez moscada
- Hierbecitas: romero, tomillo picados (opcional, todo depende del gusto)
- Pan rallado
- Almendra o nuez picada
- Alegría y unos vasitos para catar el vino mientras
(setas, que arte! Cuidado, algunas son malvadas)
Preparrrrración!
Relleno:
- Corte las patatas en cuartos y después en rodajas no muy finas, no muy gordas, más bien, como si se tratase de una tortilla de patatas.
- Hiérvalas en agua y sal hasta que estén al dente. Ojo que no tienen que estar cocidas del todo.
- Sofría las setas con unos ajos y un poco de cebolla (si le gusta) picadita en aceite de olivias.
- Cuando esté la cosa dorada, añada un chorretón de vino, mezcle bien para que suelte los vapores.
- Añada las patatas bien escurridas, la nata, las especias y la sal.
- Deje reducir hasta que se consuma el caldo. Tenga en cuenta que al enfriarse quedará algo más seco.
Masa:
- Deje descongelar la placa de hojaldre extendida y proceda con ella del mismo modo que con el strudel de manzana: AQUÍ lo tiene con fotos.
Para el perezoso: afinar muy bien la masa con el rodillo, el lo que va a ser la base del strudel espolvorear pan rallado mezclado con los frutos secos (su función es absorver los jugos y que el hojaldre no se estropee) colocar el relleno sobre la base y enrollar la masa dejándola en su posición original para meterla al horno.
- haga unas incisiones en el lomo del pastel y meta al horno a 200 (o lo que indique la caja del hojaldre)
- al sacar, puede pincelar con margarina
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