viernes, 18 de septiembre de 2009

Berenjenas napolitanas

Una receta más de berenjenas al horno, típica mediterránea fácil y barata.

Échele:
- Berenjenas (lo queeeé?)
- Tomates
- Ajos
- Aceite de oliva
- Orégano, perejil y albahaca

Hágase:

- Parta las berenjenas por la mitad y haga unas incisuras en el interior en forma de rombos o algo parecido, pero siempre sin cargárselas. Espolvoree sal de modo que llegue a las incisuras y deje reposar boca abajo en un colador para que suelten el amargor. Pasado un buen rato enjuague por l’amor de dios!
- Corte los tomates en rodajas.
- Haga un picadillo de ajo y perejil y añada el aceite. Machaque en el mortero la mezcla.
- Tome las berenjenas y empaste el picadillo de manera que penetre bien por los cortes.
- Cubra las berenjenas con rodajas de tomate. Añada por encima el orégano y la albahaca y un chorrito de aceite. Sazone.
- Coloque las piezas en la bandeja del horno. Llene el fondo de la bandeja con agua y un poco de aceite hasta un dedo. Si son berenjenas pequeñas no será necesario.
- Cobra con papel de plata y hornee a 160º hasta que estén tiernas.
- Saque del horno y retire el papel de plata. Gratine ahora a 240º y san sacabó.

1 comentario:

Evouski dijo...

Las acabo de hacer para cenar y están de muerte. Y además son facilísimas. ¡Gracias!

COMENTAR NO MATA