domingo, 31 de julio de 2011

Caracoles de Lugh: integrales, de muesli, de lo mejor

Aquí los llamarían Müslischnecke, pero al fin y al cabo, estos son especiales desde Laskaponia con amor, para que celebre el medio verano con todo el poderío del campo: muy integral, muy sano, muy de la tierra. Perfectos, sin duda.

Sin más rodeos, a por la receta.
Ingredientes:
- 500gr harina integral de la buena
- 100-125gr azúcar integral del de verdad (del que parece arena leñosa)
- 75gr margarina
- levadura de panadero para 500gr (mírese la receta de Streuselschnecke, el procedimiento con la levadura es el mismo)
- 1 vaso 250ml de leche vegetal de la que quiera
- esencia de algo, como ron, o vainilla
- raspadura le limón si se quiere
- muesli directo de la bolsa
- frutos secos al gusto (nosotras utilizamos avellanas)
- melaza de caña o miel o sirope (3 partes de azúcar por 1 de agua, calentado hasta fundir y burbujear, puede añadirle alguna esencia que le guste)

Hágase del modo siguente:
- Tome haga usted la masa como en el caso de los "Streuselschnecke" léaselo aquí, que no tenemos ganas de repetir otra vez lo mismo. Déjela reposar etc.
- Cuando la tenga lista, forme con el rodillo un rectángulo no exagerádamente fino pero tampoco grueso. Así:

- Esparza por encima el müsli y los frutos secos. aplane para que se incrusten levemente.
- Si es goloso puede echar también un poco de azúcar o melaza en este punto.
- Enrolle la masa de manera que le quede un cilindro.
- Con un buen cuchillo afilado y mojado, corte rebanadas de la masa y emplácelas en la bandejade de horno, dejándolas bonitas. Esto es importante, pues de lo contrario cuando le leuden le quedarán horribles.(aunque de por sí ya son un tanto horribles)

- Deje reposar en un lugar cálido (por ejemplo el horno apagado a 30-40C)
- Una vez hayan aumentado de tamaño (unos 30-40min) métalos al horno a 170C durante 20 minutos.
- Nada más sacarlos del horno, colóquelos a enfriar y vierta por encima así con gracia, melaza de caña , miel o sirope que usted mismo podrá hacer como le hemos indicado arriba.
- Listo!!
Sí, como ya hemos comentado, se conoce que son un poco feos, pero estan muy buenos! Prometido!


Feliz Lughnassadh, fieras!


.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Con lo poco que me conviene saber estas cosas. Acabaré como garfield, patas arriba con la panza llena.
Sólo una cosilla, por aquí sí hay levadura seca de panadero. Yo suelo usar una de la marca maizena. Ya lo de los productos ecológicos...
Ale, a disfrutar del viaje.

COMENTAR NO MATA