Este finísimo brebaje de vino blanco con fresas y frambuesas
es nuestra máxima recomendación para esta noche de Walpurgis.
Es pues, el vino oficial de Beltane, lo que haga con él ya no es asunto nuestro.
Es pues, el vino oficial de Beltane, lo que haga con él ya no es asunto nuestro.
Claro, suave, con dulzor de la miel y el maravilloso color
de las fresas de temporada y demás frutas será sin duda el guiño especial de la
noche. Una creación gourmet delicadísima al paladar, que podrá hacer usted
mismo en su casa sin necesidad de mucha maña.
Usted necesitará:
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2 botellas de vino blanco, a poder ser, dulce
-
fresas frescas unos 200 o 300gr
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frutas del bosque congeladas, unos 100gr (las venden en
el Lidl y el Aldi) nosotras utilizamos la variedad de sólo frambuesas pues las
otras nos fueron arrebatadas (mala gente)
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miel (a poder ser, una suave) una cucharadita por vaso
(o 4 soperas en total, o ajuste al gusto)
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naranja sanguina, su zumo y la pulpa
El embrujo:
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Pique usted las fresas y demás frutos del bosque muy
pequeños (cuanto más finos más sabor proporcionarán, no hablamos de cortar las
fresas para decorar) De usarse congelados, no esperar a que descongelen pues
sueltan mucho jugo que se desperdiciaría.
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Añada todo a un puchero grande.
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Incorpore la miel y 1 botella del vino. Al fuego déjelo
calentar hasta la temperatura de que pueda meter las manos. Mezcle hasta
disolver toda la miel.
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Apague el fuego y añada la 2º botella de vino.
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Con las manos estruje las frutas picadas para extraer
toda su cosa jugosa primaveral.
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Mantenga a temperatura ambiente durante un mínimo de 3h
y luego al aparato refrigerante de su cocina, hasta que la cosa quede bien fría
(unas 3-4 de reposo)
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Una vez reposado todo bien, pase todo el brebaje por un
colador de té de tela. Puede utilizar un colador de tela normal, pero con el de
té al ser menos fino obtendrá una mínima parte de fruta adicional completamente
diluido. Estruje bien la tela para obtener el máximo resto de jugo. También
puede pasar por un colador normal fino (los de té van muy bien) si no le
molesta una textura ligeramente más basta.
Hacemos esto, para aprovechar
bien las bondades de las frutas desechando su mínimo amargor (el que queda en
las partes blancas que se eliminan al colar)
- Vuelva a embotellar en sus envases originales y conserve en la nevera.
- Vuelva a embotellar en sus envases originales y conserve en la nevera.
Para los niños puede hacerlo con
mosto blanco y gaseosa a partes iguales, pero controlando la miel pues el mosto
ya es de por sí muy dulce.
Sirva con hielos o simplemente
frío. Es sin duda, una delicia de los dioses que no todo paladar en este mundo
merece.
Feliz noche de Walpurgis y
Beltane a todos!!
Gancho mágico:
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