domingo, 16 de septiembre de 2012

El brownie perfecto: vegano, sin grasa

Lo es, sin duda el mejor que probará: el mejor al paladar y el mejor para su cuerpo de artista.
Conocemos el brownie como un bizcocho muy pesado y húmedo, con muy poca harina y mucha gorrinada: muchisimo chocolate, mantequilla, azúcar nata... Vamos, de no poderse acabar uno el trozo.
 Sin necesidad de huevos, ni leche y en especial sin necesidad de aceite ni margarina, puede permitirse usted una delicia tremenda, terríblemente chocolatosa y con frutos secos,  qe le paliará el antojo más fiera que tenga. Calificado por los comensales como: el mejor pastel que he comido, tanto chocolate pero no empalaga. Muy bueno de comer!

No se espante, va enserio.
Tan sólo con la grasa que contienen los frutos secos que utilice, ni un gramo más y con todos los beneficios del cacao puro y duro. Todo muy auténtico.
Y si aún no se lo cree, mire los ingredientes:
- 300 de azúcar (del que usted crea)
-185gr de compota de manzana sin azúcar. Si sólo la encuentra con azúcar, rebaje un poco la cantidad de azúcar anterior.
- 2 cucharadas soperas de agua
- 2 cucharadas soperas de semillas de lino molidas: métalas en la picadora.
- 120ml de agua
- 2 cucharaditas pequeñas de extracto de vainilla o un sobrecito de azucar vainillado
- 170gr de harina integral. Nostras compramos de espelta.
- 90gr de cacao en polvo para repostería. Sí, un muy mucho!!
- levadura quimica para 300gr de harina (eche poco más de medio sobre)
- un pellizco de sal
- 200gr de frutos secos: nueces, avellanas y almendras. También los puede usar para decorar.

Hágase el brownie:
- Mezcle usted los ingredientes secos (harina, azucar y levadura en una safa muy en condiciones)
- Tome usted la batidora power 2000 y triture bien el lino con las 2 cucharadas de agua hasta que quede pastosillo burbujeante. Alcanza la textura del huevo crudo.
- Mezcle ésto pues, con el resto de ingredientes húmedos (agua, compota, vainilla etc.)
- Combime ambas partes e incluya los frutos secos.
- En una bandeja de horno para bizcocho incorpore la masa. Puede hacerse servir de papel de hornear para desmoldar mejor. Adorne con unas almendras fileteadas.
- Cuezca al horno a 180C durante 45 minuten. Deje enfriar antes de desmoldar.
- A servir sólo o con helado o yogur en verano. En invierno con un té calentito le irá muy bien.

Y deje de sufrir!

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1 comentario:

Marlit Espinosa dijo...

Hice el brownie, por que me parecio una increíble opción para mi antojo de chocolate, y definitivamente me quedo con esta receta salió humedo y una consistencia padrísima :D
Gracias por compartirla de ahora en adelante hare los brownies con esta fabulosa receta!

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