viernes, 4 de enero de 2013

Galletitas de avellana, super avellanosas!

Estas cosillas son el acompañamiento ideal para un darjeeling first flush de millonarios, por la tarde, en plan clandestino.


Profundo sabor a avellana... no las busque en la Konditorei...
Que no hay!

Ingredientillos:

  • 200gr de harina de espelta integral (usamos nosotras) pero si es pobre y desgraciado también puede utilizar la de trigo normal.
  • 200gr de avellana molida fantástica, con toda su cosa.
  • 150gr de mantequilla vegetal de la buena, esa que compramos nosotras que ya conocen.
  • 150gr de azúcar morenilla que no blanquilla (que no le timen)
  • medio sobrecito de levadura química
  • avellanas enteras
  • Dos o 3 cucharadas de agua.
  • una ardilla para decorar
  • el darjeeling

Procederes:

  • Lo seco lo combine.
  • Lo grasiento lo derrita y lo combine con el agua
  • Lo añada todo y lo mezcle bien.
  • La masa la deje reposar un rato.
  • Forme las galletillas con las manos mismamente, clave una avellana en el medio.
  • Hornée durante 15 minutillos a 180ºC y deje enfriar.
  • Decore con ardilla.

No hay comentarios:

COMENTAR NO MATA