jueves, 28 de enero de 2016

Cremosa sopa Africana de cacahuete y tomate

Una cazuela vegetariana contundente y especiada, con el delicioso sabor del cacahuete que combina a la perfección con el tomate y los vegetales de hoja verde. Algo picante o muy picante, al mismo tiempo refrescante con cilantro y muy muy económica!


Humildes ingredientes:
- una buena olla
- tomates
- la verdura de hoja verde que más rabia le dé: espinacas, acelgas, col rizada, berzas... elija una. La comerá agusto con esta sopa!
- unas patatas o boniatos (receta original)
- 2 cebollas y  4 dientes de ajo
- jengibre fresco (1 pulgar) o en polvo (1 cucharada sopera)
- comino en polvo 1 cucharadita
-  cayena en polvo, 1 cucharada sopera rasa o al gusto. Puede sustituir la cayena por chile fresco si le va lo duro.
- concentrado de tomate, unos de 50 a 100gr De no encontrarlo use el doble de tomate frito.
- pasta de cacahuete, unas 4 cucharadas colmadas
- cilantro fresco
- caldo de verduras o agua 1,5 litros
- sal y pimienta
- 3 cucharadas soperas de aceite
- Unos cacahuetes machacados

(La hermosa sopa, en su pleno fulgor preparatorio)

Preparación:
- En la olla sofría con el aceite la cebolla, ajo y jengibre rayados y si usa, el chile picado bien fino.
- Cuando esté dorado añada la patata cortada a pekeños dados y las hojas verdes en trozos grandes. De usar espinaca espere al final para echarla! Rehogue añadiendo las especias durante unos minutos.
- Añada el caldo y con él el concentrado de tomate y la pasta de cacahuete, sal y pimienta.
- Hierva hasta que la patata y lo verde estén tiernos.
- Añadir lo último el tomate cortado en lunas, el cilantro y en caso de usarse, las espinacas pues se cuecen en segundos y las queremos enteras.
- Sirva con arroz y unos cacahuetes por encima. Éstos últimos puede añadirlos también a la sopa si la desea con tropezones.

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