Muy sencilla, muy verde. Hummmm.... con hummus como el mejor acompañante posible.
Imagínese ese momento en el que va usted de camimo a casa en el autobús y de repente le entra una necesidad biológica extrema de hincharse a pimientos verdes. Esta es la salvación! Le dejará muy agusto. Atrévase!

- Un par de bolsas de pimientos sorpresa del turco. De las clases que usted prefiera, unos recuerdan a los pimientos españoles de freír. Otros son mas estrechos, verde oscuro y recuerdan a las guindillas pero en grande aunque no pican. O sí pican! Unos pican otros no, unca lo podrá saber. Pimientos sorpresa para intrépidos comensales!
- unas 3 cucharadas de aceite de oliva
- unos 3-4 dientes de ajo
- sal
Ingredientes para el hummus:
- 500gr escurridos de garbanzos cocidos reservar el agua o hacer un caldo de verduras
- 3 cucharadas de tahini (no olvidar mezclarlo con su propio aceite)
- 1 o 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- sal al gusto
- pimentón dulce o picante, y si le gusta, comino.
- Cilantro o perejil frescos
- un par de cucharadas de aceite de oliva (puede incluirlas en la mezcla o echarlas por encima al servir)
Preparación:
- Lave los pimientos, séquelos y coloquelos acostaditos en la bandeja del horno con un papel antiadherente debajo.
- Mecle el aceite y los ajos con el mortero y añada la sal.
- Con ayuda de una cuchara o un pincel de cocina embadurne los pimientos con la mezcla del aceite.
- Meta al horno en la parte de arriba a 180ºC hasta que doren por encima y deles la vuelta para dorar la otra cara. Enseguida estarán listos.
- Para el hummus lo único que tendrá que hacer es echar todos los ingredientes menos el cilantro en la batidora e ir añadiendo el caldo hasta obtener la consistencia deseada. necesitará como unos 100ml.
Póngalo todo bien bonito en un plato y a ser feliz!!!

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