martes, 8 de julio de 2008

RAAAAMEN!

Una de tantas recetas de ramen. Esta es una básica 100% vegetariana, no muy picante en sopa o al wok, sin mucho ingrediente difícil de conseguir. Se puede hacer con verduras salteadas, con cacahuetes, con sésamo, algas, tofu etc. Eso es como todo.

Ingredientes para la sopa:
-caldo de verduras 1 vaso
-salsa de soja (ojo con la concentración)
-ajo
-aceite de oliva o de cacahuete
-aceite de sésamo
-salsa de chile (la venden en los chinos y no pica mucho)

Saltear el ajo cortado fino en un poco de aceite de oliva o de cacahuete. Cuidado con quemarlo que amarga.
Añadir un vaso de caldo de verduras y medio vaso de agua.
Ahora a ojo: salsa de soja, y una cucharada sopera rasa de salsa de chile.
Apagar el fuego y añadir una cucharada pequeña de aceite de sésamo.

Para el ramen al wok:

Cocer los fideos en agua con sal. Escurrirlos y enjuagarlos en agua.
En un wok calentar una cucharada de aceite y rehogar un ajo picado.
Añadir el ramen y saltear añadiendo la cucharada de salsa de chile y la salsa de soja. El aceite de sésamo al final.

**Cuidadín!: el aceite de sésamo es súper aromatico, si te pasas arruinas la receta, además si lo cocinas telo cargas así que se añade siempre al final.

uaaaaaaah! si hasta parece irradiar luz!!! :3

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