martes, 9 de diciembre de 2008

RECETAS DE TÉ

El té es la segunda bebida mas consumida a nivel mundial (después del agua)
Ligera, reconfortante y con muchas propiedades. (En laskaponia ya le traeremos otro articulillo sobre esto mismo)

Aquí tiene usted la guía laskapona de los tipos de té, para que no lo líen con nombres raros, sepa cual ha comprado, y elija el que más le convenga en cada ocasión.

TIPOS DE TE:

- Negro:
- Rojo (pu erh/chino)
- Verde:
- Blanco
- Azul (oolong) /a que no sabías que existía?/
- especiales: - Bancha
- Lapsang Souchong
- Gunpowder
- Kukicha
- Rooibos


RECETAS DE TÉ

Aquí le traigo la recopilación laskapona de recetas de té (muchas made in laskaponia, orginales y excepcionales) para que nunca se canse de beberlo, y sea feliz :D

Cabe destacar:
1º que primero se añaden las especias/otros ingredientes se remueve, y después el té.
2º que no he detallado la medidas porque al fin y al cabo, todo es al gusto.

*Té moruno tradicional:
Muy refrescante, para beber frío o caliente.

-Hojas de menta fresca (2 por taza, o como guste), té verde.
Siempre le añaden azúcar. Se sirve en vaso trasparente con las hojas de menta dentro.

*Té floral jardín bonito de primavera etc :
Suave y aromático, frío o caliente.

-hojas secas de flores (rosas, malvas, azahar…) o agua de rosas y de azahar
-té verde y blanco (o tés suaves como el bancha, gunpowder, oolong)

Primero las flores, luego el té. En caso de usar el agua de flores, añadir a la tetera unas gotas (al gusto) justo antes de servir.

* Té indio tradicional de los palacios imperiales majestuosos y adinerados:
-té negro indio (assam)
-cardamomo, vainilla, pimienta negra y clavo ( importante que resalte el cardamomo)
Usted puede usar vainilla en vaina o esencia.

* Té desayuno con lechita
Mezcla típica africana/ de oriente medio muy especiada, especial para mezclar con leche.
- te negro
- jengibre, cardamomo, vainilla, canela, clavo, pimienta negra y una especia de hierva de nombre raro, que huele como el orégano.
- leche (que no tiene por qué ser de vaca ¬¬) añadida después de haber dejado reposar, pero antes de colar.
Caution: cuidado con el jengibre que es muy jevi y pica muchooo!!

* Té de jengibre del far orient:
-té verde
-jengibre rallado, fresco o en polvo
Caution: ídem.

* Té de chupando limones:
Interesante contraste entre la terrosidad del té rojo y el frescor y acidez de los cítricos que más a mano tengamos.
- té rojo
- piel de naranja, limón, lima, pomelo etc.

Importante: cuidarse de usar solo la piel superficial de los cítricos, no la parte blanca, porque amarga. También puede sacar tiritas de piel con un pelador de mano y colocarlas al horno a no más de 100 grados hasta que estén secas para así guardarlas como el té y usarlas posteriormente.

* Té roscas de anís.
- té negro o bergamota
- anís en grano, (estamos hablando de la planta, no de la bebida mágica que usted y yo sabemos, aunque bueno, porqué no?:D) o estrellado, o los dos, o usted sabrá.

Indicación: ya que le he puesto el nombre de “té roscas de anís” he pensado que el bergamota le iría bien, porque a mí el sabor que tiene me recuerda a bizcocho o algo así, no se por qué :S

* Té qué malito estoy y quiero que me mimen:
Bueno para el resfriado
- té blanco
- jengibre fresco picado o en polvo (caution!!)
- miel, muucha miel!

* Té hiervas del monte:
También bueno para el resfriado
- té verde/blanco
- romero, espliego, tomillo

* Té pizza
- té verde
- albahaca fresca, orégano (sí has leído bien)
Más albahaca que orégano. Para servir como el té moruno.

* Té goloso eres un vicioso
- té negro
- cucharadita pequeña (muy pequeña) de cacao soluble
- canela, vainilla (en vaina o gotitas de esencia)

*Té bombón plagiado:
- té negro
- leche condensada/ crema de almendras (la crema de almendras es mi versión vegetariana de la leche condensada)

* Té piña colada oh sí:
- té blanco/verde
- coco rallado seco, piña escarchada o gotas de zumo de piña natural.
Con la piña puede hacer lo mismo que con las pieles de cítricos, y conservar.

*Té borracho:
Curiosa mezcla que aprovecha los aromas herbales del vermouth.
- té verde
- vermouth
Calentar un cazo y añadir el vermouth (muy poco o matará el sabor del té), cuando empiece a evaporar el alcohol añada el agua y llévela a hervor. Use esa agua para infusionar el té.


(lo siento, no he podido resistirme a poner la super imagen)

Hasta aquí hemos llegado. Iré añadiéndoles ideas a medida se me ocurran. Si se saben alguna no duden en comentármela!!

No me falten inexistentes lectores!

1 comentario:

Jorge dijo...

Qué rico todoooooo... ahora tendré que atracar la tienda esa de tés maravillosa que hay por el centro, que a mi solo me queda un poquito de té de frutas rojas :__(

No vale poner tantas cosas ricas juntas miss! ¬¬

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