sábado, 20 de diciembre de 2008

Tronco del Yule vegano!!!!!

Tachán tachán! En Laskaponia tenemos en exclusiva la receta es español del tronco del yule sin huevo ni leche! Un aplauso señores!
Pues bueno, ya que veo que en español no triunfa esa receta, la ponemos aquí, a nuestro modo.

Básicamente, es un brazo de gitano, pero tuneado de tronco jajaja. Así que hay que hacer un bizcocho y pringarlo bien de chocolate. Vamos a ver, el bizcocho:
• Ingredientes:
• - harina integral
• - azúcar o melaza, que es mas sano. (yo pongo siempre un poco menos de la mitad d azúcar que de harina)
• - leche de soja
• - aceite de girasol (no mucho, eh!)
• - levadura en polvo (a ración, según indica el paquete)
• - yogur de soja o plátano maduro para sustituir el huevo
• - canela (que es el tronco de Yule!)

Relleno y cobertura:
• - kaki maduro/ otras frutas dulces de invierno.
• - chocolate negro
• - azúcar glacé, virutas de chocolate, anisitos... opcional

1º Combinar todos los ingredientes hasta formar una masa que ofrezca resistencia, que no esté líquida pero tampoco seca.
2º Colocarla en un molde rectangular (extender y que quede fina) y hornear a unos 200 hasta que suba.
3º sacar del horno y enrollar para formar un tronco, antes de que se enfríe. Envolver en papel de plata para que se mantenga enrollado.
Relleno:
Kaki de ese súper maduro que se empastra, pues eso, empastrado por la cara interna, y se vuelve a enrrollar. El kaki es una buena opción, porque además se der fruta de temporada y súper dulce, hace que el bizcocho no quede seco.
Cobertura:
Hacer una crema de chocolate fundiéndolo con leche de soja y un poco de margarina. Se vierte por encima y se tunea de tronco (con nata vegetal, polvo de cacao, frutas secas etc.)Riau riau!

Mirad, es mi tronco chachiway! Aunque, creo que no debería haber usado el plato negro XD

Tronco del yule relleno de chocolate con cobertura de "trufa"
- Tronco del yule de cerezas y cobertura de chocolate
- Tronco del yule de caqui y chocolate (este)


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3 comentarios:

Anónimo dijo...

mwajajajaajajjjjaaaaa
guardame un caxo de esoooo

arrels dijo...

Pero que pinta mas buena !!!!! Esto tengo que probarlo ;-)

Anónimo dijo...

tienes más recetas de festividades paaagan?
Yo una vez por shamain hice pan de muertos y salimos con una calabaza en llamas por la calle.
Y realmente una buena receta motiva unas buenas actividades.

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