lunes, 2 de mayo de 2011

Hasselback potatis: esas geniales patatas suecas al horno

Es un placer para nosotras presentarles, las patatas mas buenas que ha probado en su vida.
Las tradicionales hasselback, o con el estilazo de Laskaponia, si nos lo permite.

Ingredientes:
- Unas cuantas patatas bien bonitas y más bien pequeñas. Puede usar grandes partidas en dos, evidentemente.
- Margarina
- Pan rallado
- Sal, pimienta

Y ahora los ingredientes opcionales que desde aquí le proponemos:
- Eneldo
- Anacardos o nueces

A ver que hacemos:

- Tome usted en primer lugar cada patata ya pelada y córtela a rodajas casi hasta el fondo, pero dejando unida la base de manera que se asemeje a un acordeón. He aquí el truco:
Posicione o bien dos palitos a los lados o bien una cuchara debajo de la patata, y corte hasta que el cuchillo te tope. No falla

(ay que arte)
- Una vez cortadas, añada la sal abriéndolas para que penetre en los cortes y llegue al centro de la patata. Esto mantendrá asimismo los cortes separados. Añada también la pimienta si gusta.
- En el horno a 225ºC deje cocinarse las patatas hasta que estén casi listas.
- Funda en el microondas un buen pedazo de margarina.
- Sáquelas a continuación y píntelas con un poco de margarina, espolvoree con el pan rallado y vuelva a pintar por encima con ésta.
- Meta de nuevo al horno durante unos 10-15 minutos o hasta que se doren.
- Mientras tanto, triture unos anacardos o nueces
- Al sacar las patatas del horno espolvoree el eneldo y los frutos secos picados por encima.
- Sirva caliente y déjese alabar por tan exquisito plato!

3 comentarios:

Luismi dijo...

babaaaaaaaaaaaaaaaaaass...

qué hambre me has dado a estas horas, y solo unas simples patatas :S

Anónimo dijo...

no son simples!! sooooon...

HASSEL!!!!

Anónimo dijo...

estas caen

!

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