lunes, 2 de mayo de 2011

Arròs caldós de la iaia en verduretes

Aquí tienen la versión vegetariana y extremadamente de la huerta del arroz caldoso tan popular en las tierras valencianas.
Esta “sopa” de arroz es fácil de cocinar, baratísima, y le dejará bien a gusto sin ser pesada. La repetirá!

Ai quina alegria!

Ingredientes:

- 100 gr. arroz redondo
- 3 vasos de caldo de verduras (esto va ya un poco al gusto)
- Bajoqueta (judía verde plana)
- Alcachofa
- Ajos
- Otras verduras que le gusten: nosotras añadimos ajetes y algunos esparraguitos. El puerro da un sabor genial pero claro esta, póngale lo que le venga en gana.
- Unas 3 cucharadas de tomate frito o al gusto
- Aceite de oliva
- Azafrán o en su defecto colorante especiado
- Pimentón
- Tomillo, laurel o las hiervas que le gusten

Com se fa:

- Pele y corte usted las alcachofas, pique los ajos y prepare las demás verduras.
- En una sartén con un poco de aceite rehogue las verduras con los ajos.
- Una vez algo tostadas añada la sal, el colorante y el pimentón y rehogue un par de minutos más.
- Añada el caldo y cuando rompa a hervir, viértalo en una cazuela honda y deje hervir durante unos 5 minutos.
- Añada entonces el arroz y deje cocinar. Sería recomendable que no lo removiera demasiado para que no suelte mucho almidón.
- Cuando el arroz esté casi a su gusto (algo más “al dente” de lo que desearía) apague el fuego y sirva. El arroz se acabará de cocinar con el calor restante.

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