viernes, 9 de agosto de 2013

Iced choco-chai latte o té frio chai al chocolate y con leche

pero vegano!

Somos conscientes de que les seguimos teniendo abandonados pero a veces ocurre que en el camino de una hacerse a la fama y los millones no tiene tiempo ni ganas de cocinar o de escribir en blogs. Y aunque los estreses de la vida se empeñen en acabar con nuestra salud, no lo van a conseguir de forma que aquí tienen una fantástica receta para refrescarse y satisfacer su panza.

Receta de terracita chillout con camarero en chaleco y poco más y piedras humeantes de colores.
O del starbucks pero ahi no mola tanto.


Necesítase:
  • Té negro fuerte: Assam, Ceylon o Mezclas inglesas sin aromatizar
  • Especias: Canela, anís estrellado, clavo, cardamomo, piel de naranja
  • Opcional: jengibre y/o otras mezclas de especias chai. Tambien podría utilizar las bolsitas de te chai ya preparadas, si no tiene a mano un especiero de bruja como el nuestro.
  • Chocolate desgrasado en polvo para reposteria: una pizca!! o nada para un té chai normal.
  • Muchos hielos
  • Miel o azúcar moreno o mezcla de ambos
  • Un chorro de leche de almendra. Puede utilizar cualquier leche vegetal incluso o ninguna.
  • Un chorrito de leche de coco!!
  • Un Pokal del Ikea:
    Pie de foto:  Pokal del ikea, por si alguien no lo conoce

Se hace:

  • En la tetera añada todo el té y especias y prepare a medida para 2 tazas de té con una sola taza de agua hirviendo. Esto quiere decir: se hará doblemente concentrado para compensar más tarde los hielos.

  • Deje reposar 5 minutos, cuele bien, endulce y deje enfriar en la nevera. De no tener tiempo para esto cambie el líquido de recipiente hasta que baje la temperatura un poco.
  • Al servir: En el ya conocido y lleno de hielos, vaso del ikea vierta usted el té y encima la leche. Deje mezclar al comensal.
    Tips:
  • Puede espolvorear canela o chocolate como decoración.
  • También apostar por sabores como la guindilla (muy de moda pero ojito!) cáscaras de cítricos y esencias de vainilla, almendra o avellana. Incluso puede añadir un chorro de licor! Descubra la mezcla de especias que más le guste.


    Gancho mágico: té frío, té especias frío, té con leche, sin leche de vaca, té helado, té chocolate, té verano

6 comentarios:

Scott St. James dijo...

Hey, mola un montón este blog!!

Lu von Laskaponia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Lu von Laskaponia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Lu von Laskaponia dijo...

Gracias guapo!

Marcel Andrea Rosales Perez Rodriguez dijo...

Tengo la tarde entera leyendo su blog, (como otros días) y debo confesar que a veces lo vuelvo a leer ya como lectura recreativa, mas que nada con todas las intenciones de preparar todas las deliciosas recetas. Yo soy una brujilla de cocina también, preparando mas bien las viejas y deliciosas recetas de mi abuela, conservas y comida de rancho (como la que ya no se ve en la ciudad).

Un saludo muy especial desde Chihuahua México (si señor). Mil bendiciones )O(

Lu von Laskaponia dijo...

Wow!! Muchas gracias por su encantador comentario, nos alegramos mucho de que le guste!

Intentaremos subir más cosas de nuevo.

Saludo con besito desde las alemanias!
Bencidiones para usted tambien <3

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