lunes, 3 de febrero de 2014

Vegetales de tierra horneados a la escandinava

Verduritas de raíz: remolachas, zanahorias, patatas, chirivías, cebollas etc. coloridas y hermosas, con todos los nutrientes que la tierra le otorga.
Horneadas con aderezo original y típico del norte, como es de antigua usanza.

Ingredientes:
  • Vegetales raíz los que a usted le sepan bien: zanahorias, patatas (boniato permitido incluso), nabos, chirivías, pastinacas, remolachas, cebollas etecé. 1Kg por ejemplo
  • Mantequilla (ya saben la que nosotras usamos, o mantequilla ecología de buenas vacas)
  • Una cucharada de miel (no me vengan con historias ahora, gracias)
  • sal, pimienta
  • eneldo
    Preparación:
  • Pele y corte las verduras en trozos a su gusto pero no enormes.
  • Las remolachas se recomienda hervirlas en agua 5 minutos para ablandarlas
  • Funda la mantequilla con la miel en un cacito
  • Añada a las verduras salpimentando al gusto y coloque en una fuente para horno
  • Hornee a 290-200ºC durante 35-40 minutos dejando quedar crujiente por encima y removiendo alguna vez si se es necesario.

  • Una vez listas espolvorear el eneldo fresco antes de servir.

Disfrute de su plato de bondades del campo, rica materia prima para su cuerpo de buena persona.
Bendiciones.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Holas!

Se ven deliciosas las verduras, me recuerdas a mi hermana mayor. Tiene una receta muy parecida jeje.
Y se que lo que estoy a punto de decir no vendra mucho al caso, pero quiero preguntarte ¿Tendras alguna buena receta para hacer empanadas? :3 me encantan tus recetas, me encantaría algún día ir hasta donde estas tu y mostrarte algunas recetillas de aca de mi tierra: buñuelos, pan ranchero, cubierto de calabaza, jamoncillo...

Mil bendiciones del cielo y de la tierra! )O(

Lu von Laskaponia dijo...

Pues la verdad empanadas como yo entiendo, en españa una empanada es como una torta grande de masa como galletosa, o empanadillas, algo parecido pero frito? aun no tengo ninguna receta por el estilo pero podria intentarlo! gracias por tu tip! :D

Anónimo dijo...

Tiene muy buena pinta. El problema es q no sabría encontrar reomolacha fresca o chirivías. Pero apuntada queda.

COMENTAR NO MATA