viernes, 22 de agosto de 2014

Arroz base a las hierbas

Una receta muy fácil, humilde y rica para preparar un arroz basmati de acompañamiento o como plato si se le añaden unas verduritas finas, finas, finas. Podrá hacerlo con el rice cooker en un santiamén, o en una sartén honda. Queda el grano suelto y con un sutil aroma a mantequilla. 

Pero muy ligero, pa la dieta!

Para dos platos medianos necesitará:

  • 120-150gr de arroz basmati o jazmín
  • 400ml de caldo de verduras
  • mucho eneldo fresco
  • Ajo de oso (aquí “bärlauch” una hierba de suave aroma ajuno, que no tiene porque encontrar, de modo que le podrá poner... unos ajitos tiernos!!! casi que mejor, oiga. Pero aquí no hay)
  • sal y pimienta
  • un par de cebolletas con su verde
  • de 10 a 20gr de mantequilla vegetal no endurecida o de vaca ecológica (la mantequilla y la vaca) Nosotras recomendamos la Alsan, no hidrogenada y que además sabe a mantequilla sin llevar mucho maleficio. Proceda según sus principios.
  • Unas verduritas tales como espárragos verdes, flores de brócoli, gisantes, o alguna legumbre como judía blanca o garbanzo. Como nosotras somo de Valencia le pusimos garrofones! Y así quedó.

Preparación:

  • Sofría levemente las cebolletas y los ajos en la mantequilla.
  • Enjuague el arroz con agua un par de veces hasta que ésta deje
  • Añada el caldo, hierbas y salpimente.
  • El arroz bien escurrido lo añada y vierta todo en el cocedor de arroz o en la sartén.
  • Cocine tapado hasta quedar seco.
  • Sirva bonito.
Más facil no se pué.

Guten Apetit!

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