Un plato de pasta fría y con
substancia que le encantará si es un fan de lo éxotico de fuera,
pero de tampoco muy lejos. La versión turca de la típica ensalada
de couscous.
La abundancia de hierbas y el aderezo
de pasta de pimiento picante y tomate le dejará sorprendido, además
añadiéndole unos garbanzos creamos un plato completísimo que no le
dejará con hambre.
Le remola la idea? Mírese también la
versión marroquí de la misma (sin picante) de nuestra querida
Laskaponia: Taboulé fresquito de la nevera
Ingredientes:
- Couscous o bulgur 250gr
- Unos garbancitos o lentejillas de ensalada - 1 lata escurrida.
- Hierbas: una barbaridad de perejil, bastante cebolleta tierna (o cebollino), menta y si a usted le va lo duro y es muy amo, le echará también cilantro. Porque es muy hard.
- Zumo de 2 limones
- Pasta de pimiento picante (no sea cobarde!) y lo mismo de tomate.Estas suelen ir en un tubo, las encontrará en tiendas orientales. A una mala siempre podrá usar tomate concentrado y añadirle bastante pimentón picante.Pongamos, 3 cucharadas soperas bien grandes de cada una.
- Aceite de oliva, unas 6 o 7 cucharadas soperas. (el que podrá encontrar en tiendas suele nadar en aceite de girasol, pero nosotras somos un blog de cocina decente y sabemos como hacer las cosas bien, no se preocupe!)
- Tomate, pepino y si gusta, pimiento.
Preparación muy correcta:
- Haga el couscous o bulgur según las indicaciones de su paquete o si es crudo, al vapor de la siguiente manera: cocinando el couscous como Alá manda.
- Los tomates los vacíe de semillas y agua, y corte en pequeños cubos. El pepino al mismo tamaño.
- Mezcle ambas pastas rojas y añada el zumo de limón y el aceite. Este será pues el aderezo.
- Pique las hierbas y mezcle todo con el couscous y garbanzos en una ensaladera.
- De querer sazonar, espere mejor a la hora de servir para que las hierbas no se mustien tan rápido.
Aguanta en la nevera varios días y es genial para un picnic o un buffet frío.
Le encantará!
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