jueves, 22 de septiembre de 2016

Tarta de Manzana: Apple pie de película, pero muy ecológico.

Ojito! sin leche ni huevo e integral de espelta, más ecológico que el mismo suelo del bosque.
La tarta de manzana más exuberante para celebrar el otoño, sin duda alguna. Marca Laskaponia.
De nada.
Ingredientes para la masa vegana base de galleta para tarta más master y más pro que encontrará jamás. Amasable, formable, suelta, no muy grasa, se deshace en la boca. BOSS:
- 300gr. harina integral de espelta o de la que le salga
- 150gr. mantequilla vegetal de calidad (no endurecida)
- 100gr azúcar, nosotras usamos mitad integral mitad blanco
- 60gr de yogur de soja
- levadura química en polvo (medio paquete aprox)
Relleno de manzana como debe de ser:
- manzanas
- azúcar moreno o miel
- pasas o cranberries (arándano rojo seco) si es cool
- canela a puntapala

Procedimiento:
- Meta la mantequilla unos segundos en el microondas hasta que al removerla quede en consistencia cremosa pero NO FUNDIDA.
- Añada el azúcar y bata enérgicamente con las varillas. Añada el yogur de soja y continue batiendo hasta incorporarlo todo.
- En un recipiente aparte tamice el harina y combine con la levadura.
- Añada el harina a la mezcla de mantequilla y mezcle hasta obtener una preciosa bola de masa de galleta.
- Refrigere mientras prepara la manzana.
- Corte la manzana a cuartos y luego en láminas finas.
- Eche en un cazo a fuego fuerte añadiendo la miel o el azucar y las pasas y vaya removiendo hasta que la manzana sude.
- Una vez la manzana esté algo pocha apague el fuego y deje enfriar.
- Con 2/3 de la masa de galleta forme un círulo para la base de la tarta ayudándose con un rodillo. Una superficie antiadherente le ayudará. O no, porque nunca se sabe en esta vida.

- Enrollando el círculo en el rodillo o en la esterilla antiadherente coloque como bien pueda, sobre el molde de tarta ya engrasado. Pinche con un tenedor para evitar malvadas burbujas.
- Incluya el relleno de manzana aplanando y dejando bien lisito. Podrá usar el resto de masa de galleta para decorar la superficie.
Nosotras nos decidimos por hacer hojas con un molde de galleta inspirándonos en el suelo del bosque en otoño, porque es otoño y el pastel es muy ecológico y el suelo del bosque es muy ecológico.

- Una vez conseguido el efecto de película con la decoración meta al horno ya precalentado a 180ºC
Y con esto y 30 minutos tiene usted su hermoso apple pie!

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