Señoras y señores, aquí les traigo mis recetillas de dulces navideños, para que se entretengan y se pringuen bien, alegría y jolgorio!
Turrón de Paquito el chocolatero:
Ingredientes:
- almendras (o avellanas mejor aún, pero yo no tengo jeje)
- chocolate negro
- yogur vegetal/nata de soja
- azúcar (o sustitutivo, siempre que caramelice)
Procedimiento:
1º Tostar las almendras. Reservar sobre papel de hornear o la bandeja del horno pintada con aceite.
2º Hacer un caramelo: azúcar en la sarten, a fuego lento, cuando se funda y adquiera un color tostado ya está. Verter el caramelo sobre las almendras y dejas enfriar.
3º Romper el caramelo ya frío y picarlo fino en la picadora. Reservar.
4º Fundir chocolate con un poco de leche de soja o nata vegetal (para que al enfriar no solidifique del todo) Antes de que enfríe, mezclar con las almendras caramelizadas ya picadas. Debe quedar una pasta fácilmente modelable.
5º Dejar enfriar en un molde o darle la forma a mano y dejar enfriar en la nevera.
6º Fundir chocolate y bañar el bloque con él. Para que esto no sea una complicación, coloque el bloque sobre una rejilla encima de un plato y vierta el chocolate por encima.
7º Una vez frío cortar en trocitos finos y riau riau.
Turron de futas secas:
Ingredientamen:
- frutas secas: pasas, orejones, moras, manzana etc.
- nueces, avellanas
- azúcar moreno
- miel
- piel de naranja (no la parte blanca)
Hágase así:
1º trocear las frutas y los frutos secos en un tamaño medio.
2º hacer un caramelo como en el caso anterior, pero esta vez añadiendo miel (un poco menos de la mitad en cuanto a proporción) Es importante añadir la cascara de naranja picada muy fino desde el primer momento para que suelte el aroma.
3º combinar el caramelo con los frutos y dejar enfriar en un molde.
4º Hacer de nuevo un caramelo y bañar el bloque del mismo modo que en el caso anterior, pero mucho más fino.
5º Dejar enfriar y listo.
Mazapanes:
Ingredientes:
-almendras molidas
-azúcar glacé o melaza en todo caso (la misma cantidad de que almendras)
-un pelín de agua (2 cucharadas por 300 gr. d almendras)
-canela y ralladura de limón o naranja, si se quiere.
Del modo siguiente:
1ºMezclar todo eso y formar una pasta fácil de modelar. Formar figuritas (como por ejemplo un champiñón o el retrato del rey)
2ºMeter al horno unos minutillos hasta que se doren un poco y pafueraaaaaaaaaa!!
Usted puede tunearlo con gotitas de chocolate fundido y ponerle neones también.
Trufas de calabaza:
Ingredientosos
-calabaza
-chocolate negror!!
-nata vegetal, crema vegetal, yogur vegetal(le llamaremos ingrediente natoso N)
-cacao en polvo
-miel
Ejecución práctica
1º Haga la calabaza al horno, como si de una calabaza al horno se tratase. Co la miel y todo.
2º Funda El chocolate añadiendole el ingrediente natoso N. Mezcle con la calabaza y forme una pasta homogénea. Deje enfriar.
3º Forme bolitas con las manos y pase por el cacao en polvo. Yasta!!!
Lo siento en el alma, pero no tengo fotos snif, snif... Da igual, os pondré dibujitos monos festivos:
1 comentario:
jajajajaj holaaaaaaa !! uep!Muchas gracias por comentar en mi blog! el pobrecico mío está muy muertitooo y solo lo leen dos personas así habitualmente que me dejen algun comentario pero no importa! allí estaré tirandolo adelante! I tu también con tu revista!! Me gusta un montón! Porque ezclas recetas de cocina originales y dulces con cosas pagans y frikadas japonesas que me encantan!!
Ahora mismo añadiré tus blogs a mi lista de blogs!
Y te añado al premio que dy en mi blog así que lo pueeds recojer si quieres!! :)
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