Nada convencional.
Esta es la preparación de calabaza en salado que más nos ha gustado en la vida jamás. Se trata de una crema alemana de calabaza de las que parece que no pero luego… síii!
Y tantooooo! Es dulce, especiada y contundente. Para no aburrirse ni pasar frío.
Veamos pues:
Zutaten:
- Calabaza 450 gr.
- Media manzana mediana
- Media cebolla mediana
- Chirivía 100 gr.
- Caldo de verduritas
- Leche de soja o nata vegetal según se quiera.
- Curry en polvo
- Jengibre en polvo
- Pimienta blanca ( en la que leí de about.com llevaba pimienta negra y pimienta de Jamaica pero aquí utilizamos lo que tenemos)
- Aceite de oliva (como es de adivinar, la original era con mantequilla, pero como ya se sabe, la cabra tira pal monte)
- Una cucharadita de vinagre balsámico.
- Almendras
- Sal
Schritte:
- Dore usted la cebolla picada fina en la sartén y en esto añada la calabaza, manzana y chirivías troceadas finas.
- Añada el caldo y cocine hasta que estén blandas. Puede hacerlo en una olla Express para necesitar menos caldo.
- Triture bien fino añadiendo un chorrito de leche de soja (o a gusto) y vierta de nuevo la mezcla en el cazo al fuego.
- Añada las especias y la sal a gusto. Cocine durante un par de minutos.
- En apagar el fuego añada el vinagre, mezcle bien y sirva con la almendra sobre.
Gancho mágico: sopa de calabaza alemana, crema de calabaza vegana, sin leche ni nata, crema de calabaza guai, sopa calabacera de las alemanias, y ya no se me ocurre nada más.
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