domingo, 10 de enero de 2010

Sopa india de legumbres

En este caso se trata de un plato fácil, de aprovechamiento y de comida de confort (y tan de confort) que sin duda le calentará las tripas en invierno bien a gusto.

Ingredientes posibles:

- Legumbres cocidas: hemos utilizado judía, pero vale cualquier tipo de legumbre que le haya sobrado.
- Cebolla o puerro
- Ajos
- Opcional: finales de verduras que tenga como por ejemplo: pimiento, zanahoria etc.
- Aceite de oliva o de cacahuete
- Especias secas: pimentón rojo, curry o garam marsala, comino molido (las que guste)
- Especias frescas: jengibre (puede usarse el seco, pero para salado el fresco da mejor paladar)
Cilantro (pasa igual que con el jengibre)
Chile: opcional siempre, pero recomendable. Se puede usar también polvo, pero si lo utiliza en fresco elimine bien las pepitas para no arder en el infierno.
- Sal
- Caldo de verduras.
- Un chorrito de leche de soja si se quiere, para suavizar, pero innecesario.

Simplemente:

- Rehogue las verduras con los ajos, y cuando estén doradas añada las especias y rehogue unos segundos para que suelten el aroma. Tenga cuidado de no quemarlas.
- Añada las legumbres ya coladas. Mezcle bien y vierta el caldo.
- Hierva tan sólo un minuto o dos, retire del fuego.
- Triture todo en la batidora y páselo por un colador para eliminar pieles y otras molestias.
- Coloque de nuevo al fuego, corrija de sal y sirva caliente.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Buena pinta, la verdad, lo importante que no se ha dicho, es que marca de legumbres son. A mi las que mas me gustan son estas legumbres, cúales utilizas...

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