Sí, no se preocupe, ya empezamos a dejarle las recetitas veraniegas para cuando el calor bochornoso y repelente no le deja ni dormir por las noches, ni deambular durante el día.
El tabulé es la típica “ensalada de pasta” del oriente medio, engalanada con bellezas de la huerta mediterránea, como el tomate, el pepino etc.
Comúnmente se hace con cuscús, sobretodo en sus versiones más extendidas pero originalmente, el ingrediente principal es el bulgur o trigo partido, de grano algo más grande que el cuscús y de venta en tiendas del oriente medio (baratas) o herboristerías carísimas.
Ingredientes:
- bulgur cocido o cuscús NO INSTANTÁNEO ni chorradas de esas ( véase: cocinando el cuscús como alá manda)
- pepino
- tomate
- cebolla morada
- aceitunas negras
- pimiento rojo: opcional
- garbanzos cocidos: opcional pero muy recomendable ya que aumenta el valor nutritivo del plato en gran medida.
- zumo de limón y si es listo, la ralladura de su piel
- perejil y cilantro: dependiendo del gusto
- menta o hierbabuena
- comino en polvo: opcional
- aceite de oliva
Preparación:
- Cortar todas las verduras en pequeños cubitos
- Picar las hierbas muy finas. Cabe destacar que se utilizan en grandes cantidades para esta ensalada.
- Aderezar las verduras con el zumo de limón etc. en una ensaladera y mientras preparar el cuscús como se debe.
- Al tenerlo listo, dejar enfriar ligeramente y cuando no queme, mezclar bien con las verduras y los garbanzos y tapar la ensaladera con papel film.
- Dejar en la nevera al menos 1h. antes de consumir.
Que lo disfrute su persona.
1 comentario:
que fien he hecho de haber leido hoy tu blog, el dia de mañana haber pensado yo hacer bulgur pero no ocurrirseme mareras distintas. ya se lo q vi a comer. q fien q fien. danke!
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