domingo, 17 de octubre de 2010

Kartoffelsalat vegetariana con de todo y sin faltar nada

Les detallamos a continuación, como hacer una ensalada de patata como los dioses paganos germánicos mandan, con de todo, y sin faltar nada.
Es decir, con todos los ingredientes posibles que tradicionalmente se le añaden, aunque dependiendo de la región, aquí los encontrará en general, para poder escoger o simplemente, quedarse con todo!

Como en sus posibles versiones, aderezando con vinagreta, mayonesa o crema agria o de yogur la puede hacer.
No! No está españolizada ni lleva cosas raras, sólo el estilo de la abuela!

Ingredientes:

- Patatas. Cómo no entendemos de patatas, coja las que usted buenamente sepa.
- Cebolla para ensalada. Con esto nos referimos a cebolla que haya puesto a remojo con vinagre, agua y sal, para que al comerla no arda, o cebolla muy suave, si la tiene.
- Pepinillos
- Rabanitos (opcional)
- Manzana (opcional)
- Espárragos (invento de Laskaponia, pero muy alemán eh)
- Alcaparras! (siempre se puede!)
- Hierbas como: eneldo (muy nórdico del norte de arriba de mas alto de más por allá) - cebollino: el cebollino es genial
- Pimienta: todo lleva pimienta en esta vida
- Mostaza: de la buena, no de la americana esa que no lleva más que porquería

Aderezos: (elegir uno, todos no!)
- Aceite (de girasol o de colza, mejor aún) + vinagre de vino blanco o de manzana si se quiere con vinagreta
- Mayonesa
- Yogur de soja o crema agria vegetal


Ensalamiento de las Kartoffeln

- Corte las patatas en 4, y de ahí haga lonchas ni muy finas, ni muy gordas. Usted entiende.
- Cueza en agua salada hasta que se dejen pinchar con el tenedor pero mantengan la forma entera y fermosa.
- Prepare las cebollas, corte los pepinillos en rodajas, los rabanitos, los espárragos y toda la pesca.
- Prepare una vinagreta o una mayonesa (véase aquí como hacer mayonesa vegana sin complicación) o simplemente tome yogur de soja y añada las hierbas picadas muy finas (si las machaca en el mortero potenciará su sabor)
- Añada la mostaza a la mezcla del acompañamiento.
- Escurra bien las patatas, y deje enfriar antes de mezclar con el resto de ingredientes y añadir la vinagreta o mayonesa.
- Sazone con la pimienta recién molida (del colorín que usted prefiera y tenga disponible)
- Sirva fría o caliente, dependiendo de lo que se les antojen a los cielos.
No me pregunten que narices es esto ni de donde ha salido, pero a que le queda bien a la entrada?

No hay comentarios:

COMENTAR NO MATA