sábado, 2 de octubre de 2010

Maíz al horno con pimientos

Hola mosqueteros!!
Se conoce que ya era hora de actualizar con las recetas del Mabon (las que se pudieron documentar al final del festival) Nos hemos portado mal, pero tranquilos, así ya las tienen para el año que viene.

Este, el plato simbólico del equinoccio y el central en cuestión, es el más fácil y minimal del repertorio. Vamos pues, como el producto de estación se deja cocinar bondadosamente en el horno sin cambiar su sabor, y soltando todo su dulzor y aroma, a la mesa del festejo.

Ingredientes maboniles:

- Maíz dulce suelto (del congelado o de lata, bien escurrido, o natural habiéndole pegado antes un hervor)
- Pimientos rojos
- Margarina vegetal (nosotros utilizamos una muy buena, de maíz)
- Pimienta multicolor
- Sal
- Nuez moscada si gusta

La facilidad el juntarlo todo:

- Corte los pimientos en cubitos o en tiras como hicimos nosotros.
- Meta al horno durante un rato hasta que empiecen a reblandecer.
- Añada entonces el maíz bien escurrido, mezcle con los pimientos ya medio asados y la margarina al gusto.
- Salpimiente, cosa muy importante.
- Meta al horno a unos 200º para que tueste bellamente y deje enfriar apenas, antes de servir.

Hemos de pedirles disculpas por la calidad de la foto. Hecho es que las brujas cocineras de aquel día mientras añadíamos el vino a las setas, nos bebimos toda la botella.

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