Esta es, sin duda, una de esas recetas de antiguo que poco a poco se alejan como muchas otras tradiciones en la Europa de hoy en día. El plato confort de la abuela, de veces por semana, de nutrimento básico, fácil, barato, y sano:
Puré de patata enriquecido con rutabaga y zanahoria! Y sin mantequilla! (no, no es broma ni invento nuestro, no lleva mantequillas ni cosas por el estilo como el puré de patatas)
Ingredientes:
- Patatas
- Zanahorias
- Rutabagas (las proporciones van en orden, pero varíe lógicamente a su gusto)
- Caldo de verduras
- Pimienta de jamaica
- Pimienta blanca (o la que le guste)
- Jengibre (opcional)
- Cebolla (opcional)
Preparación:
- Saltear la cebolla
- Hervirlo todo con agua y sal hasta que esté blando.
- Triturar en el pasapurés añadiendo caldo de verduras hasta obtener la textura deseada.
- Salpimentar
- Ya.
Retornemos al plato los humildes clásicos de la madre tierra!
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