Ingredienti:
- berenjenas
- garbanzos cocidos (vea usted como cocer legumbres)
- bechamel vegetal (vea usted como hacerla aquí)
- cebolla
- ajos
- sal y pimienta
- orégano
- perejil
- tomate
- aceite de oliva
Come si fa:
- Rebane usted las berenjenas a lo largo y déjelas en agua con sal para purgar.
- Haga un sofrito con las cebollas y los ajos incorporando finalmente los garbanzos.
- Triture la mezcla de los garbanzos. No utilice batidora para que no quede muy fino.
- Triture tomate y fríalo con unos ajos hasta que quede espeso. Añada el orégano casi al final.
- Haga las berenjenas a la plancha o al horno. Yo personalmente prefiero a la plancha a fuego alto, para que adquieran un tostado.
- En un molde para el horno coloque una capa de las berenjenas y otra de la mezcla de garbanzos con un poco de la sala de tomate. Alterne hasta que consiga el grosor que desee. Intercale perejil fresco picado y sazone con la pimienta y la sal cada capa.
- Vierta la bechamel por encima y gratine al horno durante unos 15 minutos.
- Chim pum fora!
Jroña que jroña: póngale más bechamel que yo.

No hay comentarios:
Publicar un comentario