Preciosas mini galletitas de té sin huevo ni leche, deluxe
edition black label first class plus.
De las que da pena comérselas, que
bien podría empaquetarlas para regalo o colgárselas de las orejas de
lo finas que son y lo caras que parecen.
Aquí les dejamos la receta base de la
masa y un par de ideas para la decoración sin que vaya a necesitar
colorantes o purpurinas extrañas y difíciles de conseguir.
Sólo necesitará unos cuantos
ingredientes, y buen gusto:
- 200gr harina
- 150 mantequilla
- 100gr almendra o avellana molida (por ejemplo, almendras para las pálidas, y avellana para las de chocolate)
- 100gr azúcar
- 2 cucharadas de leche vegetal o de yogur de soja (mejor)
Cobertura:
- Chocolate fondant del tipo que guste
- Azúcar glas y unas gotitas de agua
- Especias y/o aromas que guste. Nosotras usamos, por ejemplo agua de rosas, cardamomo, canela... Puede usar por ejemplo esencia de menta, anis...
- Moldecitos de galleta y/o una manga pastelera para hacer formas en estrella.
- Decoraciones chulis mágicas: virutas, nuez troceada...
Preparación de la masa, muy
importante!
- Combine el harina y la almendra molida.
- En un recipiente, bata la mantequilla con el azúcar hasta que quede incorporado y cremoso. La mantequilla deberá de haberla dejado atemperarse un buen rato para que esté bladurri. Jamás la derrita en el microondas!
- A la mezcla de la mantequilla añada el yogur y bata bien.
- Incorpore el harina a la mezcla y combine bien con los dedos, amor y dulsura. Verá que queda una masa muy blanda.
- Si gusta de las típicas pastas estilo danés, forme las galletas con la masa sin enfriar. Sólo así podrá manipular con la manga pastelera.
- Si mejor prefiere el corte, meta la masa en la nevera durante un buen rato hasta que haya endurecido lo suficiente para rodarla.
- Hornee a de 150ºC a máximo de 175ºC sobre unos 10 min. Saque del horno al primer indicio de dorado de los bordes.
- Con las pastas ya enfriadas, podrá empezar a decorar.
Coberturas de chocolate:
- Se hace muy bien fundiendo los diferentes chocolates al baño maría. Con cuidado si decide hacerlo a lo moderno, el microondas le podrá quemar el chocolate enseguida!
- Podrá mojar las galletas en el chocolate por un lado, o pintarlas con él usando un pincel de cocina (muy recomendable para controlar la cantidad de chocolate aplicada) También podrá hacer varias capas o dibujos. Sea creativo y brujil!
- Colocando las pastas sobre un papel de hornear podrá cubrir ambas caras y despegarlas después limpiamente sin que queden formas feas en la base.
- Deje enfriar en la nevera el chocolate
Glasa de azúcar:
- Será usted muy innovador aromatizando la típica glasa. Sobre una cantidad de azúcar lustre añada unas gotitas de agua, o zumo de alguna fruta, o agua aromatizada, especias, o colorante. Una idea interesante es, por ejemplo disolver un caramelo de algún sabor exótico (violeta etc)
- Formará pues una mezcla no muy líquida. Con ella podrá pincelar o mojar las pastas. Con una manga pastelera con un cabezal fino podrá escribir con ella o hacer perlas.
- Regule siempre el espesor de la glasa según la finalidad.
- La glasa será más a dejar secar al aire durante un par de horas.
2 comentarios:
Hola buenos dias
Te siguo desde hace un milenio, me encantan tus recetas y tus formas de llevar este blog, con tu permiso te copio la formula, y te cuento,...
mientras mil petonets Susanna
Woooo!! Gracias por tu encantador comentario! Hacia mucho que no tocaba el Blog, me alegro tanto de ver aun así os seguís pasando! Me anima a actualizar mucho más! Gracias de corazón. Besoteee!
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