He aquí un plato bastante similar al anterior y en versión india: vegetales rebozados con harina de garbanzo y especias.
Hay dos formas de hacerlas, rebozando los vegetales pieza a pieza como si de una tempura se tratara, o cortandolos finitos y haciendo unas albóndigas. A continuación detallaremos el segundo caso.
Ingredienti:
- Vegetales fina y maravillosamente cortados (en laskaponia usamos pimiento rojo y verde , cebolla, zanahoria, repollo y calabacín) sirve casi cualquier cosa (judías verdes, patata, guisantes…)
- 75 % harina de garbanzo 25% de harina de trigo (se usa toda de garbanzo, pero aquí en laskaponia combinamos por aquello de las proteínas)
- Cilantro fresco o en polvo, sin escatimar.
- Pimentón dulce o picante
- Ajos picados o ajo en polvo
- Pimienta, muuucha pimienta! La blanca es más suave y especiada.
- Chile en polvo o fresco picado, si se atreve.
- Sal
- Levadura química (opcional, para que suba, deberá dejar la masa un rato reposando)
Puede usar las especias que le gusten siempre que le combinen bien (jengibre, curry, hierbas…)
Del dicho al hecho:
- Mezclar todos los ingredientes secos y añadir agua hasta que quede una pasta con mucho cuerpo, nada líquida,
- Incorporar los vegetales y mover bien. Usted observará como la masa se vuelve más blanca a causa del agua que sueltan éstos.
- DATO: Ha de predominar la cantidad de vegetales. No necesitará mucha masa pues lo que estamos haciendo es un rebozado no unos buñuelos ¬¬
- Freír en aceite muy caliente. Para esto forme bolitas con las manos húmedas.
Cosa buenaaa! mi gusta pakoraaaa
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