“Rosquilletes” : palitos de pan crujientes. Pareado.
He aquí un tentempié muy típico valenciano y para todo el año. Es muy raro encontrarlo comercializado fuera de la Comunidad Valenciana pero tiene mucho éxito. Por algo será.
Ingredientes tradicionales:
- Harina de trigo
- Aceite de oliva (a ración de 2 dedos de un vaso de agua por poco menos de 500gr de harina) Tener en cuenta que cuanto más aceite se use más quebradizas quedarán al final (esto no es malo eh!)
- Sal
- Anís verde (no confundir con el licor, ni con los anisetes dulces: se trata de unas semillitas secas que venden para hacer infusiones)
- Levadura fresca (de la prensada, a ración de la harina que se use)
Otros ingredientes posibles:
- Cerveza en vez de levadura
- Complementos como pipas, cacahuetes, salvado de trigo, chispitas de chocolate etc. (de estas venden de muchas clases)
- Especias al gusto, pimentón dulce, ajo en polvo, tomate… (para darle otro punto)
Procedimiento de rigor:
- Disolver la levadura en un poco de agua tibia con los condimentos y añadir el aceite y el harina.
- Ir añadiendo agua y amasando hasta que quede una masa dura pero no seca. Si se usa cerveza en vez de levadura no añadir agua, ir amasando con ésta.
- Dejar reposar unos 45 min. En un lugar caliente o en el horno a 30º poco más.
- Formar palitos con la masa, añadiendo ahora los complementos que se tercien (porque los frutos secos se humedecen silos incluye en la masa antes de dejarla reposar)
Puede darles forma redondeada o aplastada pero siempre fina, o le quedarán crudas por dentro. También puede espolvorearle algunos cristalitos de sal gorda por encima, aquí se hace.
- Hornear a baja temperatura, unos 180ºcomo mucho hasta que doren levemente y estén crujientes por dentro.
Aquí se toman como almuerzo o merienda, o incluso hay gente que las prefiere a los fartones para mojar en horchata. Si quiere probar en este caso, use los ingredientes sencillos y no le añada sal por encima.
(las planas quedan mejor)
Esperamos les guste y se las quiten de las manos XD
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