viernes, 10 de julio de 2009

EL GRAN ARTÍCULO SOBRE LA PATATA

Damas y caballeros, ha llegado el momento. Ha llegado el momento de que me digne a copiar ese artículo de la guía verde que tanto me hizo extrañar y reír mientras me comía una crema de remolacha macrobiótica en un restaurante con mi amiga macrobiótica estricta.

Si ustedes dudan de la toxicidad de la patata y están buscando información, este artículo es lo más largo, fuerte y completado (por mi, claro XD) que encontrará en la red (al menos que yo haya encontrado en español) sobre la patata y su reino del terror.

Aquí tienen el artículo original copiado tal cual (con los mismos puntos y comas, aunque en algún punto no se entienda bien), con mis intermitentes comentarios en rojo tremebundo al respecto. Entre ellos encontrarán mis explicaciones del caso y en qué me baso, con links. Amenizamos su lectura con imágenes tuberculosas. Espero les sea útil y de agrado y pasen un buen rato. No tengan prisa.

“MEJOR NO COMAS PATATA…”

Patricia Restrepo directora instituto macrobiótico de España.

“”La patata, alimento o mejor, elemento que ha conseguido ser el centro de mesa de cada día en hogares y restaurantes, colegios, prisiones y hospitales, goza de un prestigio valorado en exceso. Quizás anclado a los tiempos de guerra o hambrunas, donde cumplió temporalmente su papel de “embuchar” o engañar al organismo hasta sentir la sensación de llenura, que es lo que realmente hace, “rellenar”
Está diciendo que la patata no proporciona nutrientes, veamos pues, la ficha de la patata:













Valor nutritivo:
· contiene un alto porcentaje de agua (75%)
· tiene 16-20% de
hidratos de carbono complejos, como almidón
· posee escasa cantidad proteica 2,5%, pero superior al resto de tubérculos.
· su
valor biológico (proteína de la patata) es superior al de los cereales
· la
fibra se presenta en forma de celulosa
· el contenido de grasas es casi nulo
· es un alimento rico en
potasio y bajo en sodio
· Es rica en
vitamina C y B6 pero se pierden durante la cocción (como en todos los alimentos)
· 80 Kcal los 100 gr Es baja en calorías y saciante, indicada para dietas de control de peso.

Estamos agradecidos, pero ya no vivimos tiempos de hambre, y si realmente no queremos volver a la hambruna, desertización, y pobreza en la tierra sería adecuado sustituir el carbohidrato simple de la patata por los carbohidratos complejos de los cereales integrales en grano, el carbohidrato de la patata es el almidón y no es un carbohidrato simple. Que no se encuentre de la misma forma que un cereal integral (la fibra de la patata se encuentra en forma de celulosa, como bien han leído ustedes arriba) no quita que no sea complejo (los carbohidratos de los cereales son almidón también)
y por ejemplo, la zanahoria tiene más carbohidratos simples que la patata (tiene más azúcares) y los macrobióticos se la comen en plan fetichista y de eso no se quejan
y darle a la patata el lugar que le corresponde, podemos disfrutar de las patatas ocasionalmente.

Un poco de historia sobre la patata: una de las “mortales sombras nocturnas” casi nada!
Las plantas mas comunes de sombra de noche existe una categoría así? :S usadas para alimento son el tomate, patata, berenjena, y pimienta campana. Estas raras plantas uf! Pues no sabe usted todo lo que hay en el mundo!, antes consideradas venenosas por muchos pueblos y aún consideradas mortales por unos pocos, originalmente vienen en prominencia como plantas ornamentales. Una vista para retener, estas hermosas plantas decoraron muchos paisajes y hogares europeos y americanos durante los siglos XVII y XVIII. Son bonitas, que tiene eso de malo?
Su alto promedio en contenido en nitrógeno da a esta familia de plantas una unión fuerte con el reino animal. A diferencia de otras plantas florecientes, las sombras nocturnas contienen una imitación de la gástrula animal, la forma básica reproductora de la que se desarrolla un animal. Las gástrula en solanáceas se localiza justo encima del brote de la semilla de sus flores. O sea que son algo así como plantas mutantes del inframundo
Algunas de las sustancias tóxicas halladas en abundancia en comidas solanáceas son solanina, glicoalcaloides la solanina es un glicoalcaloide, se repite mucho usted y alkaminas. La sustancia verde hallada en muchas patatas indica la presencia de solanina, un veneno que se ha asociado a sarpullido y otras enfermedades de la piel. Vale, la solanina es tóxica si se supera un límite, pero se destruye si la patata se cocina a más de 170ºC y que yo sepa, las patatas no se comen crudas.
Los glicoalcaloides han demostrado causar a los glóbulos rojos autodestruirse in Vitro, y las alcaminas, no eran alkaminas? que son absorbidas por los intestinos, han mostrado contribuir a desórdenes mentales en humanos y animales.

Todas juntas, estas sustancias se han asociado con piedras del riñón, agotamiento del calcio, náuseas, dolor abdominal e inflamiento, pérdida de glóbulos rojos, úlceras, ictericia, sarpullido, desgaste muscular, dificultades al respirar, temblores, somnolencia y parálisis. La más famosa asociación negativa de solanáceas, aunque aún en debate, es con la artritis reumatoide. Y si empezamos a contar todas las sustancias tóxicas presentes en uno y otro vegetal nos quedamos solos. Que sepan ustedes que la soja tiene muchos contras y ellos bien que se la comen, (lean XX) al igual que la verdolaga que tiene más oxalatos que las espinacas y que no excluyen de su dieta. Podríamos seguir con muchos más ejemplos con su lista de enfermedades que PODRÍAN causar esas sustancias o con las que se las ha relacionado.
http://milksci.unizar.es/bioquimica/temas/toxico/otrassubstancias.html
Un gran texto donde usted podrá ilustrarse en la cuestión de las sustancias tóxicas de los alimentos. Símplemente observe la tabla y me comprenderá. No se salva ni uno.

Inútil decir, esta es una lista bastante exhaustiva de síntomas técnicamente investigados, síntomas que deberían estimular algún pensamiento como cuánto y cuan a menudo quisieras involucrarte íntimamente con estos alimentos. Lo que decía antes, que si nos ponemos en ese plan no podremos comer de nada, todo tiene substancias dañinas y beneficiosas. TODO
Además de ser altamente animadas durante las horas frescas de la noche,
es que les va la marcha las solanáceas no son plantas muy sociales; prosperan mejor si crecen solas o en su propio terreno lejos de otros vegetales. Sin embargo, también crecen bien junto con las de su propio tipo. Todos estos rasgos sugieren energética de conducta muy interesante en el que come solanáceas.
Está usted comparando la conducta de un vegetal sin cerebro con la de las personas

Cualquiera de las solanáceas comunes pueden, al comerlas en exceso, contribuir a:
- Debilidad física y mental (son plantas débiles y frágiles, cada una sin un corazón central) Sí, y también dicen que si bebo agua me vuelvo mas ligera jajajaj
- Envejecimiento prematuro (si te encuentras con alguien que parece más arrugado y viejo que lo que realmente es, sabemos más que parecerlo, está comiendo estas plantas como parte regular de su dieta) o come mal, no duerme, fuma o se mete de todo; que también es posible.
- Un cutis gris sucio a menudo acompañado de piel hundida, frialdad física y emocional. Vamos, lo mismo de antes.
- Pobre circulación resultante de coyunturas y músculos rígidos y tensos. Así en plan rigor mortis?
- Una preferencia para comprometerse en actividades nocturnas, insomnio, y un fuerte deseo de carne y sangre. Te vuelves vampiro!!!
Lo último, en un nivel mecánico, significa que la persona tiene una tendencia a ansiar productos animales, en especial productos lácteos y carnes rojas. Ah! Vale, me había asustado. Simbólicamente, significa que la persona siente necesidad de mayor atención, apoyo y fortaleza de otros; psicológicamente, estas necesidades se manifiestan como vampirismo emocional. Ah pues sí! Te vuelves vampiro!
La patata, tubérculo redondo, acuoso, hondo no es una raíz, es la segunda más grande cosecha en efectivo en América, después del trigo. Realmente es la tercera (marihuana no oficial) Madre mía que cosas más feas se cultivan en América eh!. Una planta productora de almidón, pero a diferencia de plantas cereales, que son semillas carbohidratos, la patata es una planta débil con tallos desparramados pero algo erguidos como ramas. La altura promedio de la planta es entre 50 y 80 cm. Vamos a ver señores, está usted todo el rato repitiéndose con que las patatas son débiles, pero se usan en épocas de hambruna porque rinden mucho y aguantan las adversidades?
Las patatas pueden crecer casi en cualquier parte (hasta unos 2.500m de altitud) ea! , con excepción de re
giones tropicales bajas. La maleza de la planta de la patata consiste en raíces fibrosas con tallos, ramas adicionales que se hinchan en los cabos para formar tubérculos. Que miedo no? En invierno estos tubérculos, las patatas reales, sobreviven y las hojas de la planta mueren.
Tiernos retoños se desarrollan después de los ojos de la patata, alimentándose de la patata madre hasta marchitarse y morir, que?? Que se comen a la madre? Degeneradas!
en verdad una planta auto-absorbente, auto-satisfaciente, con poco interés por su madre, a no ser succionar la vida de ella hasta que el joven se hace maduro lo suficiente para sacrificar sus propias vidas en pro de la siguiente generación de tiernos retoños como vampiros. Virgen del amor hermoso!! Pero que terrible criatura del diablo es esta!!
Bromas aparte, en el mundo vegetal esto es una forma de reproducción normal. Por ejemplo el trigo o el arroz mueren al final del ciclo para dar paso sus preciosas semillitas maduras. Es lo normal, no me lo pinte usted como una barbarie infernal.
El proceso de vida de la patata se parece mucho al proceso de vida de masas tumorosas, en que los tumores, como las patatas, existen y sobreviven del residuo en exceso del cuerpo absorbiendo de él para producir más tumores.
Y esto es un texto informativo dando razones "científicas"? No he visto más subjetividad junta en mi vida. Yo también podría hacer comparaciones desagradables a mi antojo para apoyar mi opinión, por ejemplo la podría comparar a usted con una manipuladora que pretende bla bla bla. Podría pero no lo hago, no se ofenda.
Alcaloides venenosos llamados solaninas aparecen como un color verde en las pieles de la patata, en particular cuando están expuestas a la luz. Una vez sólo he encontrado una patata con un poco de verde, pero de todos modos, para eso está el saber cocinar y conservar correctamente las patatas, como todo ha de saber tratarse.
A tener en cuenta:
- No las compre viejas o con grillos, esas son las que tienen más cantidad de solanina en todo caso. (de cajón, pero por si alguno no lo sabe)
- Consérvelas en un lugar seco y protegidas de la luz solar. No meterlas en la nevera.
- Tómelas peladas y bien cocinadas al horno, fritas o al vapor.
- Tienen mucho agua, pero si las deja en remojo un rato, después chuparán menos aceite aún.
El nivel de solanina de muchas patatas es casi 90 partes por millón (ppm), que es casi un cuarto del nivel de peligro pero en crudo, además el 80% se encuentra en la piel y la piel no se come determinado por investigadores.
Oh! Aleluya ha mencionado a los investigadores! Menos mal, esto es supone que es un artículo informativo y no sale ni una sola referencia a una investigación científica. Quiero pruebas y menos suposiciones y cuentos del medievo.
Una patata, dos patatas…
Ahora nos contará muchas cosas que en realidad no tienen ningún peso.
La patata tiene una historia muy rara. En 1530, los conquistadores españoles encontraron a los Incas comiendo minúsculas patatas del tamaño de cacahuetes. Observaron a los Indios remojar primero las pequeñas patatas en agua y luego dejarlas congelar en el aire helado de la montaña. Luego las secaron al sol y procedieron a quitarles la piel pisándolas con sus pies descalzos hasta que las minúsculas patatas se volvieron negras y duras como piedras. Después fueron remojadas por tres o cuatro días antes de cocinarlas en sopas o molidas en harina para hacer pan. Ay! Si contáramos todo lo que hacían y creían los incas!
En resumen, estos diminutos precursores de la moderna patata hinchada eran sujetos a algún proceso bastante serio antes de ser consideradas aptas para el consumo.Y los judíos desangraban a las reses vivas porque sino las consideran impuras y tampoco aptas para el consumo, fíjese usted!
Introducidas en Francia en 1540, las patatas primero fueron consideradas una planta ornamental y no aceptada o comida como alimento. Casi treinta años después, los franceses prohibieron el cultivo de la patata basados en la creencia que causaban lepra. En 1771 muchos países de Europa a excepción de Francia, habían aceptado finalmente la patata como un alimento. Sin embargo, aún había mucho interés y duda sobre los posibles peligros de este nuevo alimento, en particular entre los granjeros y campesinos- En 1663, la Real Sociedad de Inglaterra exhortó la plantación de patata para prevenir hambruna, una solicitud a la que se opusieron campesinos y granjeros. Claro, era un alimento venido de un nuevo mundo, normal que se dudara de él.
Muchos creen que los irlandeses fueron los primeros en consumir patatas en cantidades sustanciales. Esto se debe probablemente al cuento “hambruna de patata” en Irlanda que literalmente hizo estragos en jóvenes y viejos. Esta tragedia se debió al intento de los irlandeses de reemplazar mucha de su original agricultura de cereales por el cultivo de patata. La patata no se convirtió en la base de la dieta de la gente de Irlanda hasta después del s. XVIII.
Los alemanes fueron los primeros grandes comedores de patata.
Ya en 1720 Federico Guillermo I impuso a los campesinos Prusianos (bajo la amenaza de castigo draconiano), la plantación de patatas. Los campesinos convencidos de que la patata causaba lepra y otras enfermedades de la piel, rehusaron y sacaron las patatas del suelo. Como muchas convicciones absurdas de la época Entonces fueron forzados a cultivarlas, o les cortaban sus orejas y nariz. Seguro que eso fue idea de las patatas Dada la alternativa, las cultivaron.
Hasta 1770, el clero Presbiteriano de Escocia mantuvo su posición que las patatas no eran buenas porque no eran mencionadas en la Biblia, pero hoy los escoceses son ávidos comedores de patata.
En la Inglaterra Isabelina, la patata era conocida por ser pequeña como un dedo humano. Otra comparación desagradable para fundamentar su teoría.
Una vez aceptada, la patata creció en tamaño y popularidad, sin embargo, en América la patata no se comió tanto hasta el inicio del s. XIX Será por que se dieron cuenta de que no era perjudicial?
Energéticamente, las patatas contribuyen a debilidad mental y física. Los efectos físicos de comer patatas en exceso pueden resultar en palidez, blancura y arrugas en la piel, lunares en la piel y zarpullido. Son muy difíciles de digerir, contrario a la creencia popular, y contribuyen a flatulencia, hinchazón intestinal y la reducción de minerales en el cuerpo. Les insisto en que lean lo perjudicial de la soja. Y esto vale, me lo creeré cuando me diga usted quienes, dónde y cuándo investigaron eso, como todo en este mundo de la información. Durante el s. XVII y XVIII, se creía que la patata debilitaba las células reproductoras humanas, y por eso causaban didrocéfalos y estupidez entre aquellos que las comían y su prole. Ojo al “SE CREÍA” que es en lo que se basa casi todo el artículo de esta señora.
Debido a la naturaleza auto-satisfecha de la patata y pereza claro, es que los vegetales son muy activos, pero espera, no decía antes que salían de fiesta por la noche? En que quedamos?, puede contribuir a síntomas mentales de fatiga y somnolencia, pensamientos dispersos, incapacidad de prestar atención, torpeza mental, simplonería mental, lealtad ciega y fe ciega, así como devoción a dogmas religiosos y un espíritu sobre todo torpe con una falta de pensamiento creativo. Todo un párrafo para decir que te vuelves lelo. Au... cuanto más parece que hay, más convence.

Las patatas son plantas débiles, ootra vez susceptibles de enfermar y rápida descomposición, y si se comen en exceso, pueden encajar estas cualidades en el sistema inmune humano. O sea que como por arte de magia te vuelves patata poco a poco. Y si como mucho pescadito aprendo a nadar?
A diferencia de los carbohidratos de los granos de los cereales que tienen un efecto nutriente y vitalizante en el cerebro medio. Esto, a su vez, estimula el cerebro anterior para sustituir las funciones usuales del cerebro medio; por ende la manifestación de idealismo ciego idealismo ciego es lo que tienen ustedes por el arroz integral y la zanahoria y una falta general de sentido común. Bueno, eso también.
A ver, espere Que? Esto parece ser una explicación científica, a ver si lo he entendido: O sea que el arroz integral le activa el medio cerebro que luego contagia al de mas delante para que deje de estimular al medio
?

Son alimentos de soporte para condiciones de tensión acompañadas de exceso de calor y sequedad. Son verdaderas chupadoras de sal y de sangre, no era eso?, y esto puede ayudar mucho a reducir el sodio en los tejidos de personas que han consumido de tiempo mucha sal. Ah pues mejor, no? jajaja Y hablando de los tipos de carácter energético dominante y obediente, las patatas son uno de los alimentos, más enteramente dóciles en existencia. “”
Genial!! Cuando tenga novio lo cebaré con patata, a ver si es verdad!!


En resumen: a parte de una extraña preferencia por acentuar las llanas acabadas en “–n” y “–s” (pruebas que el corrector del Word eliminó, muy sabiamente) encuentro un infundamentado deseo de venderme una tarta macrobiótica de chocolate con cuatro galletas ecológicas, hecha a base de agar agar, acuosa, que casi no sabe a nada, de dedo y medio de grosor y 40 cm. de diámetro por 14 euros.

Vale a lo mejor me he pasado, pero es que necesitaba criticar esa tarta, gracias por soportarme.


Estudio sobre la patata:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/curiosidades/2008/01/29/174132.php investigaciones sobre la patata
Curiosidades sobre la patata:
http://www.sxc.hu/profile/zeafonso
Sobre la solanina y sustancias tóxicas del mundo mundial
http://milksci.unizar.es/bioquimica/temas/toxico/otrassubstancias.html


Besitos.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

“causaban didrocéfalos y estupidez entre aquellos que las comían y su prole.”

Después de leer el artículo de esta señora, parece que las patatas causan más estupidez en quien no las come.

Luismi dijo...

ahora por tu culpa tendré pesadillas con las patatas xD

Anónimo dijo...

coño ,,,,quien cocina a mas de 170º ,,,,ja,,,ja,,,ja,,,

la luna de plastilina dijo...

ja, ja, ja... como me río

Anónimo dijo...

Esto acaba en película fijo "la amenaza patata" o "patata letal": "una oscura organización criminal, la FAO, pretende conquistar el mundo intoxicando a la humanidad con patatas. Para ello, urde un plan maquiavélico..."

TukiSanDesu dijo...

SEÑORAS Y SEÑORES,LEIDIS AN CHENTELMENS...
1º y principal...como coño esta señora sabe k la marihuana es la segunda plantacion en america si esta supuestamente no es oficial???
ahi ya me ha dado bastante a entender la verdad,y sinceramente,esto huele a sectarismo puro y duro oiga...k pasa,k ls makrobioticos son una especie de mentes debiles??? pork usted señora(o basura) restrepo es lo k esta dando a entender...una patata es una sombra vampirica de la nocturnidad?? vaaaaaaaaamos.....beh en fin,con esta gentuza x el mundo no es de extrañar todo lo k pasa en el world xD

Kukicha dijo...

vamos un poco de respeto humanitario, en mi opinion si hay personas asi en el mundo esque hay esperanza de vivir como debe ser( respetando siempre opinion de cada uno) ah si y no es ninguna secta ni nada raro de ese estilo ni ella es estupida. eso me ha dolido mucho marquez

Anónimo dijo...

Por culpa de gente como esta Patricia Restrepo existe desinformación en la red. Posiblemente su relato de ciencia-ficción forma parte de alguna alucinación de sus "Plantas de la noche" en una noche de truenos.
Lo que está clarísimo es que la patata va en contra del negocio de la macrobiótica y demás allegados , pero vaya forma más ridícula para descalificar al alimento "enemigo".
Un saludo Patricia ya que los comentarios en su artículo original los censura la inquisición de la patata.

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