Ingredientes:
- pepino (si es de piel fina puede dejarla o cortar tira si, tira no que queda bonitorrr)
- 1 medida azúcar
- 1 medida vinagre de arroz o manzana o vino blanco
- Algas wakame
- Semillas de sésamo
Y éstos son los que le añadimos en Laskaponia
- un trocito de pasta de miso (pasta ultra salada de soja fermentada bla, bla, bla)
- unas gotitas de jugo de jengibre
- un pellizco pequeño de aji no moto (glutamato monosódico)
- un par de cucharadas del caldo de encurtir la col lombarda (véase pickles laskaponos) para darle un color rosado y adorable.
Pasos:
- corte los pepinos a rodajas muy muy finas con una mandolina. Si tiene, no como yo. XD
Si el pepino es muy gordo es recomendable partirlas luego a cuartos.
- Mezcle el azúcar y el vinagre y páselo por la batidora hasta que se disuelva por completo con el aji no moto.
- Coloque el pepino en un recipiente e incorpore la salsa, condimente con el trocito de pasta de miso y el jugo del jengibre (para esto apriete con las manos el jengibre rallado y saldrá) Pruebe la mezcla para asegurarse de que se notan todos los sabores pero no en exceso.
- Si quiere darle un color rosado y adorable utilice por ejemplo, si tiene pickles de col lombarda, una cucharada o dos del caldo de encurtido, que al fin y al cabo es la misma salsa que acaba de hacer pero teñida de forma natural.
- Añada el alga wakame prehidratada en agua fría y bien escurrida.
- Deje reposar unas horas en la nevera.
Sírvase en un bol, con semillas de sésamo por encima. En el restaurante la sirven con un dedo o más del caldo de la ensalada. Puede hacerlo ya que el pepino rebaja la concentración y lo vuelve acuoso.

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