Puestos hasta el cuello en la repostería navideña alemana, que el turrón ya está muy visto y lo hicimos la navidad pasada, les traemos unas galletas curiosas y muy aromáticas, especiadas a base de cardamomo con media cobertura de chocolate.
Receta directamente de “about.com/german food” sin apenas modificación, en castellano de castilla, y con las unidades de medida en cristiano.
Kardamom Plätzchen:
- 200 gr. harina
- 100 gr. margarina
- Levadura química, algo más de la que correspondería a 200 gr. de harina.
- 1 cucharada de agua o de ron
- 75 gr. de azúcar
- Cardamomo en polvo (también puede triturarlo usted a la vieja usanza)
- Una pizca de sal
- Chocolate negro fondant
- Opcional: Unas gotitas de esencia de vainilla o un sobrecito de azúcar vainillado ( incluido en el total de azúcar)
Para no tener escusa:
- Derrita la margarina al calor, incorporando el azúcar, sal, la esencia si es el caso y el cardamomo. Añada el agua o licor también.
- Tamice la harina con la levadura química.
- Mézclelo todo y amase bien. La masa quedará agradable y blanda.
- Envuelta en papel film deje reposar en la nevera hasta que enfríe totalmente. 1 – 2h
- Saque de la nevera y estando fría la masa forme las galletas redondeadas y no muy grandes. O como le dé la gana, qué más dará.
- Meta al horno hasta que se doren suavemente por encima.
- Funda el chocolate al baño maría o en el microondas y moje en él cada una de ellas hasta la mitad. Puede crear dos texturas: una ondeada soplando el chocolate para que se reparta y otra más homogénea repartiéndolo con el dedo. Sí, que pasa? Con el dedo que es sano y natural.
- Deje enfriar sobre el papel del horno hasta que solidifique.
- Sea feliz.
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