Halo!!
Este año les contamos como hacerle las setitas al tronco.
Como habrá podido observar, la gran mayoría de troncos del Yule con algo de dignidad llevan unos magníficos habitantes champiñoneros, blancos con motitas de chocolate hechos de merengue.
Pero el merengue lleva huevo sí o sí, de manera que vamos a hacer unas setas súper divinas para su tronco, sin necesidad de huevo ni leche y súper realistas.
Usted necesitará:
- Masa para galletas (de jengibre por ejemplo)
- Mazapán (véase zimtsterne para ver cómo se hace)
Es tan fácil como lo siguiente:
- Moldeé unas galletas redondas estándar pero convándolas. Métalas al horno con una bolita de papel de plata para que cojan la forma.
- Moldée también los troncos: Para los champiñones o boletus (que sólo cambia el tamaño y el color de la caperuza) haga un tronco más gordo vaciándolo por dentro: ayúdese con un palo chino por ejemplo. Si lo hace macizo posiblemente le quedará o blando o como una piedra.
- Cocine al horno como galletas que son.
- Una vez tenga frías ls piezas únalas con mazapán como pegamento y deje secar. No es necesario que vuelva a cocer.
- En el caso de los rebollones y otras setas bastará con un círculo de mazapán que deberá cocer levemente a menos de 100 ºC (véase zimtsterne) con la forma deseada.
- Una con la base de la misma manera.
Otras ideas para tunear el tronco son por ejemplo:
- Espolvorear con azúcar lustre para simular la nieve
- Utilizar almendras o pasas (entre otros)
- Frutas como grosellas etc.
- Raspar la costra que deja el bizcocho en el papel de hornear para simular corteza
- virtas de choolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario