Lit: Cielo/paraíso y tierra.
Esta cosa extraña de sabor inclasificable y ajeno al paladar españoleitor tradicional es un plato alemán que se sirve combinado con tropezones cárnicos variopintos.
Se trata de un acompañamiento suave y ligeramente dulce. De pinta adorable y nombre sugerente como cosa ninguna, viene a ser algo así como un puré de patata con compota de manzana. Sí, es eso.
Esperamos les guste. Y oigan! Tranquilos que no se nos olvidan las recetas de navidad! Es que tenemos faena estudiantil!
Ingredientes zutateneros:
- cebolla de toda la vida
- margarina en este caso o aceite, en fin…
- manzanas
- patatas: misma cantidad que manzanas
- zumo de limón
- nuez moscada (ya saben que de molinillo siempre es más elegante)
- sal y pimienta
- azucaramiento
Veamos que sale:
- Cosa primera: caramelizar las cebollas en la sartén. Úsese aceite o margarina, usted verá. Con caramelizar nos referimos a que han que quedar marrones okeisen?
- Cosa segunda: Haga la compota de manzana, cocinando ésta troceada, en agua según necesite, y con el zumo de limón y el azúcar hasta que se deshaga.
- Cosa tercera: hierva las patatas troceadas en agua y sal.
- Cuando estén bien hechas páselas por el pasapurés o haga faena con el tenedor hasta dejarlas puretosas añadiendo la nuez moscada la sal y la pimienta al gusto de su merced.
- Mézclelo todo y sirva con la cebolla por encima.
Puede compañarlo con el típico embutido vegetal de sabor fuerte, o frutos secos fritos, por ejemplo.
Felididad y dicha meine Damen und Herren
1 comentario:
Oh que bueno! Embutido vegetal?Dónde campa la receta? Y ya con una chirivía...
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